В Ульяновске на территории аэропорта «Ульяновск – Восточный» состоялась церемония официального открытия Международного авиационного конгресса и II Всероссийского форума авиации общего назначения в рамках МАТФ-2014. В приветственной речи губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что основные проблемы общей и транспортной авиации станут ключевыми темами форума.
«Мы рады видеть всех в авиационной столице страны. Уверен, что столь представительный состав участников форума положительно скажется на работе всех дискуссионных площадок. В этом году центральными темами станут проблемы общей и транспортной авиации. Глобальные проблемы и задачи форума не просто заинтересуют участников, но и помогут выстроить более тесное взаимодействие между компаниями России и зарубежья», – отметил Сергей Морозов.
Помощник полномочного представителя президента в ПФО Олег Машковец в свою очередь подчеркнул, что одним из основных направлений государственной политики в сфере авиации является восстановление производства и создание отечественной техники нового поколения. «Мероприятие особенно значимо для Приволжского федерального округа, где сосредоточена значительная часть отечественного производства и авиационной промышленности. Именно здесь существуют все условия для осуществления полного цикла авиастроения, производства летательных аппаратов и тренажеров».
Официальная церемония открытия Международного авиационного конгресса и Всероссийского форума авиации общего назначения завершилась впервые прозвучавшим гимном авиационной столицы России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.