Вынужденным переселенцам из Украины, прибывшим на ульяновскую землю, оказывают помощь не только власть и местные жители, но и бизнес.
Владимир и Татьяна Шеремеевы приехали в Ульяновск из Донецка. На родной земле семья оставила собственный дом, машину, всё имущество. Терпели до последнего, но когда из-за бомбёжек невозможно стало выходить на улицу, решились ехать. У Шеремеевых четверо детей – четыре дочки. Троих старших девочек удалось отправить на время в Крым. Скоро они должны приехать к родителям в Ульяновск. С мамой и папой осталась только самая младшая.
В Ульяновске у Владимира Шеремеева живёт дядя, он-то и помог семье снять квартиру. Сейчас, когда всё самое страшное позади, им приходится преодолевать неизбежные трудности: надо оформиться на новом месте, как того требует миграционное законодательство, надо найти работу, надо заново учиться жить под мирным небом.
Но не зря говорят: мир не без добрых людей. О семье Шеремеевых узнали в группе компаний “Универсалстрой” и решили помочь всем коллективом.
– Мы не могли не откликнуться на чужую беду и решили помочь жителям юго-востока Украины, приехавшим в Ульяновск, – говорит Сергей Живайкин, директор по развитию ГК “Универсалстрой”, депутат Ульяновской Городской Думы. – На сегодняшний день мы помогли 20 семьям вынужденных переселенцев. Сотрудники компании собрали для них не только необходимую одежду, утварь, но и деньги. Конкретно многодетной семье Шеремеевых передали 40 тысяч рублей.
Все собранные вещи и деньги сотрудники компании привезли Шеремеевым в минувший вторник. Гости приехали не только с материальной помощью, но и с хорошими новостями. Для того, чтобы разрешить главную проблему
– с трудоустройством Владимира, единственного кормильца большой семьи, ему необходимо оформить статус беженца. “Универсалстрой” оказывает всю необходимую для
этого помощь. Более того, компания готова предоставить Владимиру Шеремееву рабочее место. Нужна семье и медицинская помощь. С этим, заверяют “универсалстроевцы”, тоже не будет проблем.
– Есть договоренность с детской поликлиникой, вас уже ждут на приём, – добавила Ирина Гордее-ва, главный врач “Альянс Клиник”.
Удастся ли семье вернуться в родной дом, они даже не загадывают. Слишком свежи в памяти бомбёжки. С соседями связь прервана, Шеремеевы даже не знают, уцелел ли их дом. А в телефоне Владимира до сих пор фото друзей и знакомых, которых уже нет в живых – погибли под обстрелами. Так что пока надо научиться жить на новом месте.
– Словами не передать, как мы благодарны людям за их помощь, -говорит Татьяна Шеремеева.
Теперь они смогут привезти в Ульяновск остальных своих детей.
– Мы не просто оказываем вынужденным переселенцам адресную помощь, а берём над ними некое шефство, потому что поддержка им нужна на самых разных этапах: от регистрации до трудоустройства, – добавляет Людмила Ефимова, заместитель гендиректора ГК “Универсалстрой”. – Для нас это человеческий долг – помогать людям, на которых обрушилось горе войны. Руководство ГК “Универсалстрой”, председатель совета директоров компании Сергей Курков поддерживает эту инициативу. Это понимание, это неравнодушие к чужой беде всегда было принципом благотворительной деятельности компании.
Действительно, это не первый случай, когда “Универсалстрой” помогает прибывшим в Ульяновск беженцам.
Несколько номеров назад “Молодёжка” писала о том, что девочке Насте, приехавшей в мае в Ульяновск из Славянска, после нашей публикации помощь предложили не только наши читатели. Ребёнку войны обещали помочь и в ГК “Универсалстрой”. Её руководство само вышло с инициативой оказать девочке поддержку. И слово своё сдержало.
Настя и её недавно прибывшая в Ульяновск бабушка (женщине наконец-то удалось выбраться в Россию и приехать к внучке в Ульяновск) прошли обследование в клинике “Альянс Здоровье”. Обе они перенесли тяжелейший стресс, нуждаются в реабилитации и, в первую очередь, – конечно, душевном покое.
– На базе клиники бабушка прошла обследование, врач-кардиолог дал ей необходимые рекомендации и назначил лечение, – пояснила “МГ” Ирина Гордеева. – Девочка также получила консультацию специалиста, посетила психолога. Безусловно, ребёнок перенёс психологическую травму и нуждается в поддержке’ специалиста.
По мнению врача, для того, чтобы окончательно прийти в себя, Насте понадобится ещё не менее трёх месяцев.
Главное, что люди уехали подальше от войны, теперь им нужна наша с вами поддержка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.