Страшная авария произошла в минувшее воскресенье на мосту через речку Ташелку на автодороге Цивильск -Сызрань. При обгоне микроавтобус столкнулся с грузовиком и налетел на разделительное ограждение дороги. Два человека погибли, 16 получили различные травмы.
Все случилось примерно в половине одиннадцатого ночи в двух километрах от села Солдатская Ташла (Тереньгульский район). Микроавтобус шел из Казани в Тольятти. В нем были 18 пассажиров, среди них б детей (большинство – жители Жигулевска). Все они совершали паломничество. За рулем микроавобуса “Мерседес-Бенц” был его 56-летний хозяин.
По одной из версий, возле моста водитель автобуса пошел на обгон идущего впереди в попутном направлении “КамАЗа”, груженного гравием. Скорее всего, в темноте водитель не заметил разделительного ограждения. А когда увидел опасность, то резко дал вправо и врезался в грузовик. От удара микроавтобус бросило на разделительное металлическое ограждение, которое буквально пронзило салон с пассажирами. “КамАЗ” от столкновения опрокинулся и чуть не улетел с обрыва. Спасло мостовое заграждение. Но весь груз обрушился в речку.
На место аварии прибыли представители всех оперативных служб области. В результате ДТП от полученных травм на месте скончались две пассажирки “Мерседеса”. Одной из них было 12 лет, другой 56. Водителя автобуса и 16 пассажиров срочно доставили в ульяновские больницы. Медицинское освидетельствование показало, что водитель грузовика был трезв. У водителя автобуса взята кровь на анализ. По данному факту возбуждено уголовное дело.
На следующий день корреспонденты “МГ” побывали на месте трагедии. Там вовсю работали дорожные службы. Рабочие смывали кровь с асфальта, восстанавливали мостовое ограждение.
Выводы делать рано. Но напрашивается ряд вопросов. Какая необходимость была ставить металлическое разделительное ограждение на самом мосту? Достаточно ли был освещен тот участок дороги? И были ли там предупредительные знаки? Скорее всего, не было “бортовых огней” на ограждении, а дорога плохо освещалась. А это уже вопросы к местной власти. Точку в деле поставят следователи.
Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Трое детей, попавобщее отделение, один остается в реанимации.
– Один взрослый пациент выписан. Остальные 11 человек продолжают лечение в Областном клиническом центре специализированных видов медпомощи. Двое в тяжелом состоянии, им еще предстоят операции. Состояние девяти человек имеет положительную динамику, – сказал областной министр здравоохранения Павел Дегтярь. – К пациентам прибыли родственники, они живут в лечебных учреждениях. Всем оказывается психологическая помощь. Четырех пострадавших в ближайшее время выпишут из больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.