В конце прошлой недели в Ульяновской области произошли два крупных пожара в жилых домах.
Примерно в половине девятого утра 8 августа на улице Л. Шевцовой на севере Ульяновска загорелся одноэтажный дом. Ветхое здание быстро охватил огонь, который пожарные тушили два часа. Одного жильца спасти не удалось. По одной из версий, он и стал виновником пожара. Соседи утверждают, что ранее судимый молодой человек вёл асоциальный образ жизни. По предварительному заключению, парень курил в состоянии опьянения, и именно сигарета стала причиной возгорания.
Жуткий пожар оставил без крова 32 человека, в том числе – 6 детей. В тот же день глава администрации Ульяновска Сергей Панчин провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Был создан оперативный штаб по устранению последствий пожара, в который пострадавшие и их родственники могут позвонить по телефону: (8422) 27-45-46.
А рано утром 10 августа загорелось еще одно старое здание, в поселке Цемзавод Сенгилеевского района. Из 27 квартир сгорели 10, еще 8 были повреждены огнем. Правда, жилыми были только 13 помещений. Предположительно, причиной пожара стал поджог.
12 августа губернатор провел заседание общественной комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По его итогам стало известно, что на помощь погорельцам направят 750 тысяч рублей. Перечислить их должны в течение недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.