Топливозаправочный комплекс ООО «Газпромнефть-Аэро Ульяновск» существует уже сейчас, но на арендуемых площадях. Как отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Аэро Ульяновск» Александр Гришин, новый, гораздо более крупный ТЗК появится уже в 2015 году.
«Собственный ТЗК на 2 000 кубов появится в Ульяновской области уже в 2015 году. Он будет оснащён самыми современными средствами заправки. Строительство комплекса поможет решить проблемы регулярности топливоснабжения, повысит конкурентоспособность цен на топливо, создаст новые рабочие места», – пояснил Александр Гришин.
В 2012 году объемы заправки составили 15 тысяч тонн, в 2015-2017 годах они вырастут до 34 тысяч тонн, в том числе за счёт контрактов с министерством обороны РФ.
Заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров напомнил, что на первом МАТФе был заключён договор о создании учебного центра по подготовке специалистов ТЗК для всех регионов страны. Соответствующая кафедра УВАУГА за последние годы, по словам Вильдана Зиннурова, приобрела большую популярность: «На специалиста топливоснабжения в настоящее время конкурс выше, чем на пилота. Проект очень успешный, кратность увеличения учащихся говорит о привлекательности топливообеспечения как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения рабочих мест».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.