В редакцию обратились встревоженные жители центра города, рассказавшие, что в парке имени Матросова демонтированы и вывезены в неизвестном направлении аттракционы детского автогородка, а на освободившемся месте начались какие-то земляные работы.
Речь идет об участке площадью в несколько сот квадратных метров со стороны улицы Железной дивизии. Долгое время здесь располагался детский автогородок, где детвора играла, попутно знакомясь с Правилами дорожного движения. Теперь одной из самых популярных площадок в парке нет.
– Когда успели выворотить детские аттракционы, я просто не представляю, потому что гуляю в парке каждый день. Теперь там все в рывинах и канавах, – говорит жительница улицы Карла Либкнехта Надежда Мадышева. – Кому они помешали, ведь здесь всегда резвились дети? Никакой информации о том, что здесь будет, нет. Хотя рядом уже начали монтировать какие-то металлические павильоны. Не торговые ли?
Местные жители опасаются, что на расчищаемых участках начнется строительство, тем более что такие попытки предпринимались уже не раз.
В пресс-службе администрации Ульяновска нам рассказали, что территорию детского автогородка арендовал некий предприниматель и теперь планирует там построить картодром.
Некоторым посетителям парка такая идея не по душе. Дело в том, что еще в 2011 году при обсуждении проекта благоустройства парка общественность предлагала эту территорию озеленить, чтобы деревья и кустарники служили естественным барьером газам, пыли и шуму, идущим с оживленной улицы Железной дивизии. С появлением гоночной трассы этого «добра» только прибавится.
Также стало известно о планах городских властей вымостить все дорожки парка тротуарной плиткой. Однако уже не раз говорилось, что плитка крайне неудобна для прогулок с детьми. Она служит фактором повышенного травматизма при езде на велосипедах, роликовых коньках. Или о детях при обустройстве детского парка уже никто не думает?
Дмитрий МИНАЕВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.