Сдача гостиницы «Хилтон», строительство которой ведется на улице Гончарова, в который раз откладывается на неопределенный срок. Между тем появились слухи о перепрофилировании объекта в торговый центр.
С фасадной части здание гостиницы выглядит полностью готовым к эксплуатации, однако стоит зайти во двор, становится ясно, что работы еще много – горы строительного мусора, грязь, мешки с отделочными материалами, трубы, кабели. Вход внутрь преграждает охрана, хотя рабочих не видно и не слышно. Два парня среднеазиатской внешности, не торопясь, загружают песок в тачку. На мой вопрос об успехах в строительстве отвечают недоверчивыми взглядами, с трудом объясняют, что «делают магазин». Рассказывают, что вместе с ними «работают еще десять человек, больше нет». О том, что работы ведутся не очень активно, свидетельствует и то, что вечерами в окнах гостиницы не горит свет.
Напомним, 16 апреля 2010 года было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» и строительной корпорацией «Авиакор», которая должна была заняться строительством «лидирующего в регионе гостиничного комплекса международного класса «Hilton Garden lnn» с торгово-развлекательным центром». В декабре того же года состоялась торжественная закладка первого камня в строительство отеля. Как говорится на сайте Корпорации «Коше-лев», проектом предусмотрено 167 стандартных номеров, три номера для инвалидов, пять номеров «люкс», одни апартаменты, бизнес-центр с конференц-залами, рестораны, тренажерный зал, паркинг. Также комплекс включает в себя современный торговый центр с продуктовым супермаркетом и ресторанным двориком.
Изначально предполагалось, что строительство должно быть завершено уже к концу 2011 года, а окончательно сдадут в эксплуатацию в апреле 2012 года. Однако сроки неоднократно переносились. Основной причиной при этом называлось внесение серьезных изменений в первоначальный проект отеля. Насколько можно судить по нынешнему виду здания, застройщик решил отказаться от главной «фишки» хил-тоновских гостиниц – открытого внутреннего ресторанного дворика, сада. Эта территория целиком отдана под застройку.
В московской компании, выполняющей отделку в строящемся отеле (ООО «Архитектор Бизнес Груп»), подтверждают, что работы временно приостановлены из-за финансовых разногласий с заказчиком (ООО «Загора», входит в Корпорацию «Кошелев»). В свою очередь, нанятые ООО «Архитектор Бизнес Груп» местные строительные организации в качестве субподрядчиков, не получая денег за уже выполненные работы, отзывают своих рабочих с объекта.
В Корпорации «Кошелев» отмечают, что выполняют все взятые на себя обязательства перед подрядной организацией, стараясь при этом не вмешиваться в ее деятельность.
«Сдача гостиницы запланирована в сентябре 2014 года», – заявили вчера в компании.
Опровергают в ней и появившиеся слухи о перепрофилировании объекта в торговый центр, отмечая, что здание уже построено с учетом наличия в нем гостиничных номеров.
Александр КОРШУНОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.