16 августа в Ульяновске состоялась игра-перфоманс «Место преступления изменить нельзя». На территории исторического центра восемь команд снимали короткометражные детективные фильмы по мотивам немецкого сериала.
Как рассказали организаторы игры, представители немецкой команды Invisible Playqround Кристиане Хюттер и Дженифер Аксу, сюжеты для фильмов они брали из немецкого детективного сериала «Место преступления».
Вторую часть названия игры немецкие организаторы взяли от советского сериала «Место встречи изменить нельзя».
В игре принимали участие восемь групп по семь человек в каждой. В основном это были люди, ранее не имевшие отношения к съёмкам фильма. Хотя было исключение – в одной команде был режиссёр и актёры-студенты.
«Но у них не было серьёзного актёрского преимущества. И другие люди могут сделать что-то интересное. В игре актёрские качества не важны», – уверены организаторы.
Перед началом игры всем группам раздали задания, в которых было написано, каким характером и повадками должны быть главные герои, какие улики должны быть и так далее. Но при этом саму детективную историю надо было придумать самому.
«Вначале мы были в ступоре и думали, как всё это разыграть. Общей картины нет, сюжет надо придумывать самому», – рассказывает участница игры Альфия Ханбекова.
В итоге, все команды справились с заданием, и в тот же вечер на летней площадке креативного пространства «Квартал» были показаны работы участников. Их можно посмотреть в группе в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/germania73.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.