Проверки, которые периодически инициирует власть в отношении своих чиновников, иногда приводят к увольнению того или иного государственного или муниципального служащего. Однако для пострадавшего это подчас не становится проблемой – «хлебных» мест, которые можно занять, остается очень много.
Палата справедливости Ульяновской области нашла несколько интересных случаев ротации в органах муниципальной власти. Проштрафившиеся чиновники всякий раз находят новые лазейки, чтобы вернуться на руководящие должности. Так, в Димитровграде в администрации города работал Алексей Росляков, был заместителем председателя комитета по управлению городским имуществом. В отношении него инициировали ряд проверок, нашли несостыковки и нарушения, после чего он решил из органов власти уйти по собственному желанию. Однако вскоре Росляков вновь оказался на руководящем посту. На этот раз – в администрации Мелекесского района, причем стал начальником комитета по управлению муниципальным имуществом. По иронии судьбы, находятся администрации Димитровграда и Мелекесского района в одном здании – то есть чиновник уволился только затем, чтобы перейти в другой кабинет.
Еще один подобный пример – в Карсунском районе. Замглавы администрации района Виктора Лисина из-за ненадлежащей работы с бизнесменами в ходе правительственной комиссии порекомендовали уволить. Несмотря на хорошие отзывы со стороны коллег, Лисин свое место потерял – на этом настаивало предпринимательское сообщество. Однако теперь Лисина собираются назначить начальником финансово-экономического отдела, который, к слову, с предпринимателями также имеет частое взаимодействие. Губернатор области Сергей Морозов, впрочем, пригрозил, что такое назначение вызовет новый скандал.
Ротация в правительстве области и администрации города немногим отличается от подобной ситуации в районных органах власти: нередко уволенные с высоких постов люди вскоре снова оказывались на руководящих должностях. Так, экс-директор Мемцентра Эдуард Шабалин вскоре после громкой отставки с этого поста стал руководителем другого крупного объекта – спорткомплекса «Волга-Спорт-Арена».
Сергей ГУРЬЯНОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.