Минтруд внес в правительство РФ проект постановления о переносе выходных дней в 2015 году, в соответствии с которым россияне смогут отдохнуть с 1 по 11 января в новогодние праздники, а также по три дня на День защитника Отечества (23 февраля) и на Международный женский день (8 марта).
«С целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России предлагает выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Таким образом, отмечается в нем, «в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым – с 1 по 11 января».
В феврале проектом постановления также предусмотрен трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества (21-23 февраля), в марте на Международный женский день россиян ждут выходные 7-9 марта.
В мае россияне смогут отдохнуть четыре дня (1-4 мая) на Праздник Весны и Труда и три дня (9-11 мая) во время празднования Дня Победы. В июне жителей страны также ждет трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня), а в ноябре – выходной в День народного единства (4 ноября).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.