Концерт джазмена приурочен ко II Международному фестивалю еврейской культуры «На крыльях мечты». Мероприятия пройдут с 25 по 27 августа.
Одним из ключевых событий фестиваля 25 августа станет закладка капсулы в строительство Еврейского культурного центра. Здание по проекту архитектора Олега Владими­рова будет расположено в центре Ульяновска, на улице Карла Маркса, 16. В Ульяновской области проживает порядка 5 тысяч евреев, и такой центр городу необходим. Председатель еврейской общины Ульяновска Игорь Дабакаров отмечает: «Строительство Еврейского культурного центра – стратегическая задача. Мы должны бросить все силы на то, чтобы реализовать этот проект. В нем – будущее нашей общины».
В этот же день состоится концерт джазмена, пианиста-виртуоза и композитора, одного из самых известных израильских русскоязычных музыкантов Леонида Пташки. Стиль Леонида Пташки относится к фриджазу, в котором переплетаются как этнический джаз, так и импровизационный джазовый мейнстрим. Крайняя эмоциональность, высокий темп игры, а также постоянное общение с залом во время концертов составляют его основу. За экспрессивность игры Леонида называют «разрушителем фортепьяно». Леонид Пташка ежегодно даёт около 200 концертов по всему миру, в Ульяновске виртуоз выступит 25 в 18:30 в ДК «Губернаторский».
На 26 и 27 августа во Дворце книги запланированы тематические открытые лекции и кинопоказы еврейских фильмов с последующим обсуждением. Возможно, фестиваль посетит Владимир Штернфельд, пре­зидент Федеральной еврейской национально-культурной автоно­мии, член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.