Участие в торжественной закладке первого камня приняли губернатор Сергей Морозов, генеральный директор CCA Engineering Томас Гебхардт и председатель Законодательного собрания региона Анатолий Бакаев.
Напомним, еще в мае этого года документально оформлено соглашение о создании нового учебного центра по управлению инвестиционными проектами.
Учебный центр Setcons – это инновационный проект, представляющий из себя интернет-платформу, обеспечивающую доступ ко всей проектной документации, совещаниям, информационным моделям строительных объектов, проектным решениям, дефектным ведомостям и любой другой строительной документации в любое время и из любой точки мира. Реализация проекта предусматривает строительство в Заволжье современного административного комплекса, включающего в себя: учебные классы, презентационные помещения, кафе, рестораны, комфортабельную гостиницу.
«В реализацию проекта будет вложено около 700 миллионов рублей. Эти средства позволят возвести здесь современное здание административного комплекса с учебными классами и презентационными помещениями. Уже в ходе первой очереди в регионе откроется порядка 50 новых рабочих мест. И я искренне надеюсь, что большую часть из них займёт наша талантливая молодёжь – ульяновские программисты и технические специалисты», – отметил Сергей Морозов.
«Гостиница представит возможность не просто переночевать на два-три дня, но и позволит готовящимся специалистам прожить там и больше месяца. Помимо совместных с DMG Mori, Schaeffler и Nemak разработок, наша компания занимается созданием программного обеспечения под брендом Setcons. Это – платформа, которая дает доступ участникам ко всей документации. Совсем недавно мы закончили русификацию, теперь же начинаем реализовывать его на территории РФ», – отметил Томас Гебхардт. По его словам, специалисты, которых обучат в новом центре, получат возможность пользоваться их программным обеспечением. В конечном итоге, когда в проекте реализуются все три очереди, то обучаться там смогут 75 человек единовременно.
«Мы ведем переговоры более чем с 500 различными компаниями. Нынешняя ситуация сподвигла нас на то, что мы активно начали работать со странами Ближнего Востока, Азии, а не только с европейским рынком. Это открывает серьёзные перспективы», – сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
Начало строительных работ запланировано на октябрь этого года, а завершение и ввод в эксплуатацию первой очереди – к сентябрю 2015-ого.
CCA Engineering работает в Ульяновской области больше двух лет. Среди её партнёров числятся Nemak, Schaeffler, Dyckerhoff AG, DMG Mori Seiki, Liebherr AG, Nemak, The Linde Group, Tognum AG, Schaeffler Holding, Schott AG, VK Development, «Империя Фарма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.