Об этом губернатору Ульяновской области Сергею Морозову на рабочем совещании во втором по величине городе региона доложил министр строительства, ЖКХ и транспорта Александр Букин.

«На 20 августа готовность к отопительному сезону должна составлять не менее 93 процентов. Димитровград соответствует графику и даже опережает на 1 процент. К первому сентября вся область должна быть готова на 100 процентов», – категорично заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«У города есть 34 резервных источника питания. Ремонт котельных произведен на 97 процентов», – отчитался перед губернатором заместитель главы администрации Димитровграда Сергей Выжимов. Повторные испытания, по его словам, проведут до 26 сентября. Запас мазута составляет 5 600 тонн, на подготовка к отопительному сезону ушло 45 миллионов рублей.

«Реальная готовность Димитровграда – практически 100 процентов, я убежден, что к первому сентября все будет готово», – отметил Александр Букин.

Он доложил, что по поручению губернатора в Димитровграде принята программа на 2014-2015 годы, решающая два вопроса: техническая модернизация жилищно-коммунального комплекса города и экономический расчет, предполагающий рентабельность этого проекта. До первого января следующего года закроют восемь нерентабельных котельных, а вместо них поставят современное оборудование. Модернизация включает в себя не только замену источников тепла, но и замену основных тепловых магистралей. Было принято соглашение между городом Димитровградом и правительством Ульяновской области: правительство направляет средства на модернизацию источников тепла, а Димитровград – на замену тепловых сетей.

В целом, по подсчетам специалистов, модернизация теплового отопления Димитровграда обойдется в 553 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.