Отрядом поисковиков на территории Тверской области (Ржевский район) найдены останки красноармейца Великой Отечественной войны Михаила Васильевича Панова, 1900 года рождения, уроженца Ульяновска (с.Мостовая), военнослужащего.

Он числился пропавшим без вести с апреля 1942 года («СК» писал об этом в номере за 12 июля 2014 года). В июле после большой проделанной работы поисковым отрядом «Святой Гавриил» и активистами федерального проекта «Наша Победа» были найдены близкие родственники бойца.

Михаила Панова призвали в действующую армию.

В настоящее время руководством области и Ульяновска создана рабочая группа по подготовке процедуры захоронения останков нашего земляка на родной земле. В рабочую группу вошли специалисты, представители ветеранских и других общественных организаций, активисты от поискового отряда во главе с Сергеем Зуевым, военнослужащие военного гарнизона.

21 августа, в 11.00, у стелы на Ишеевском кладбище пройдет торжественная церемония прощания с воином, погибшим в 1942 году, которого родственники считали пропавшим без вести.

Приглашаем всех желающих поклониться памяти солдата Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.