Сегодня вечером на стадионе «Труд» (начало – в 18.00) ульяновская «Волга» сразится с одним из своих принципиальных соперников в нынешнем первенстве – клубом «Сызрань-2003» из Самарской области. В преддверии поединка в составе волжан произошли серьезные изменения.

Судя по результатам личных встреч, фаворитом сегодняшнего матча являются волжане. Из 13 прошедших матчей ульяновские футболисты победили в девяти. Правда, в прошлом первенстве «Сызрань» выиграла две встречи из трех.

Кроме того, перед самым началом сезона соперники проводили товарищескую игру. Тогда «Волга» победила со счетом 2:0 (отличились Кузнецов и Бугаенко).

Команды подойдут к поединку в статусе победителей предыдущих встреч. «Волга», напомним, в кубковом поединке обыграла «Динамо» из Кирова (2:1), показав крайне невразумительную игру во втором тайме. Главный тренер волжан Сергей Седышев тогда все списал на усталость футболистов после тяжелейшей игры в Нижнекамске (1:1), в которой гости практически весь второй тайм играли вдесятером. Пятый тур «Волга» пропустила, а потому имела аж две недели отдыха.

Образовавшуюся паузу волжане не стали заполнять спаррингами, усердно тренировались, а тренерский штаб посетил встречу «Сызрани» и «Нефтехимика», где команда Дмитрия Воецкого была великолепна, выиграв 3:1. А до этого в кубковом матче в Новотроицке устроила вместе с «Ностой» настоящую голевую феерию. Соперники наколотили друг другу девять мячей. На долю «Сызрани» пришлось на один разящий удар больше – 5:4.

Гости подошли ко встрече без кадровых потерь, чего не скажешь о «Волге». Главная из них – лидер команды Марат Сафин, отсутствующий из-за дисквалификации, полученной в Нижнекамске. Там же схлопотал удаление за несогласие с решениями арбитров старший тренер Виктор Федулов, которого в четверг будет не хватать на скамейке запасных. Также под вопросом участие в матче полузащитника Абрамова, повредившего колено.

Кроме того, тренерский штаб принял решение расстаться сразу с двумя футболистами. Расторгнут контракт с полузащитником Курицыным. Евгений не провел в команде и месяца. За это время крайний полузащитник успел дважды появиться на поле – по разу в первенстве и Кубке страны – и даже отметиться голевой передачей на Игоря Бугаенко в победном матче с йошкар-олинским «Спартаком» (3:0).

– Женя, безусловно, неплохой футболист, – приводит слова главного тренера «Волги» Сергея Седышева официальный сайт клуба. – У него была сложная травма, он долго восстанавливался и пока далек от лучших кондиций. Мы надеялись, что он будет прибавлять, но этот процесс проходит очень медленно. У нас не такие возможности, чтобы держать человека и ждать, когда он наберет форму. Нам нужны игроки, которые именно сейчас будут приносить пользу команде. А Курицын не показывал того уровня, которого все от него ждали. Возможно, в будущем вернемся к его кандидатуре.

Пока же на его позицию решено пригласить опытного Сергея Осадчука (на снимке). У воспитанника псковского футбола – богатый послужной список. За свою карьеру Осадчук уже сменил более десяти клубов. Были среди них и «Волга», только нижегородская, и дебютант премьер-лиги «Уфа». С обоими коллективами он поднимался из «УралПоволжья» в первый эшелон российского футбола. Последнее время хавбек принадлежал «Тосно», однако на правах аренды выступал за родной «Псков-747». Контракт с ним рассчитан до конца сезона. К четверговому поединку с «Сызранью-2003» Осадчук будет внесен в заявочный лист команды.

С защитником Евгением Жихаревым трудовые отношения пока прекращены, в настоящее время футболист находится на просмотре в «Митосе» из Новочеркасска.

Тем временем наступила определенность с предстоящими поединками «Волги» в рамках первенства и Кубка России. С ижевским «Зенитом» ульяновская команда проведет свой выездной матч не 27 августа, как было запланировано ранее, а во вторник, 26-го. Решение было принято в связи с тем, что 30 августа волжане на своем поле сыграют с саратовским «Соколом» в 1/32 финала Кубка России. Таким образом, волжане получат лишний день на подготовку к игре против клуба ФНЛ. При этом домашняя встреча 7-го тура с кировским «Динамо» не переносится и состоится 2 сентября – на третий день после кубкового поединка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.