21 августа губернатор Сергей Морозов провёл заседание регионального штаба по подготовке школ к новому учебному году. Особое внимание было уделено вопросам безопасности школьников.
«Мы впервые за последние годы подготовили все наши учреждения в такие ранние сроки. И сейчас есть время, чтобы детально проработать содержательную часть образовательного процесса. В центре внимания – вопросы безопасности, здоровья и внеклассной занятости детей», – отметил Сергей Морозов.
По информации министерства образования и науки региона, в настоящее время все учреждения дополнительного, дошкольного, профессионального и общего образования приняты в полном объеме. По состоянию на 21 августа, из бюджетов муниципальных образований Ульяновской области на подготовку всех 437 школ выделено 229,6 миллиона рублей. Средства направлены на проведение ремонтных работ (157,7 миллиона рублей), противопожарные мероприятия (17,02 миллиона рублей), обеспечение антитеррористической безопасности (8,94 миллиона рублей) и исполнение предписаний Роспотребнадзора (45,9 миллиона рублей).
«На сегодняшний день все школьные здания Ульяновской области оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации и системами оповещения людей при пожаре. К тому же все здания в полном объёме обеспечены первичными средствами пожаротушения – огнетушителями», – доложил начальник Главного управления МЧС по Ульяновской области Игорь Киселев. С учащимися и сотрудниками проводятся тренировки по эвакуации из зданий школ в случае возникновения пожара.
Начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко отметил, что все образовательные учреждения имеют паспорта антитеррористической защищенности. «В настоящее время квалифицированной охраной обеспечено 469 объектов. На пункт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны выведена тревожная сигнализация 280 объектов. Ещё одним из слагаемых повышения защищенности учащихся, персонала и посетителей объектов образования является установка в них кнопок экстренного вызова полиции, подключенных на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны области», – пояснил руководитель ведомства. В случае отсутствия технической возможности установки таких кнопок (касается это, в основном, районных школ, из-за их удаленности) для дежурного персонала школ приобретены сотовые телефоны с быстрым набором номера экстренных служб. Вопросы безопасности и защищенности школьников в Ульяновской области находятся под постоянным контролем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.