Ремонт одной из основных городских трасс Ульяновска начался в ночь на 22 августа. Здесь ООО «Ремстроймост» отфрезеровало 5 500 квадратных метров старого покрытия на участке от улицы 12 Сентября до моста через реку Свияга.
С 20:00 22 августа и до 6:00 25 августа в связи с укладкой асфальта на чётной стороне улицы Минаева будет ограничено движение автотранспорта.
В рамках того же контракта завершаются работы на улице Железной Дивизии, где выполнено асфальтирование порядка 10 000 квадратных метров дороги, ведутся работы по мощению плиткой межрельсового пространства, заменено 1 100 погонных метров борткамня. В ночь с 22 на 23 августа здесь планируется перекрытие движения автотранспорта для завершения ремонта дороги литым асфальтобетоном – в местах примыкания к трамвайным рельсам.
До конца строительного сезона «Ремстроймост» также проведет ремонт улицы Зелёной в поселке Пригородный и улицы Марата в Ленинском районе города.
На проспекте Туполева в настоящее время ООО «СКМ» уложено порядка 14 000 квадратных метров нового асфальта (50 процентов от запланированного объёма работ). Благоустройство прилегающей территории и поднятие решеток ливневой канализации до уровня автодороги планируется выполнить до 1 сентября. ООО «СТРОЙАВТО и Компания» до 31 августа планируется полностью завершить асфальтирование улицы III Интернационала.
Кроме того, ежедневно МБУ «Дорремстрой» задействует до 11 бригад для устранения аварийных выбоин на улично-дорожной сети Ульяновска. С начала весеннего строительного сезона силами пяти бригад ямочным ремонтом горячей асфальтобетонной смесью приведено в порядок порядка 90 тысяч кв. м дорожного полотна, ещё шестью бригадами – используют струйно-инъекционным методом устранено 185 тысяч погонных м трещин и выбоин. Только за минувшую неделю работы выполнялись на улицах Смычки, Российская, Брестская, Краснопролетарская, Богдана Хмельницкого, Ефремова, дорогах пригородной зоны и другим объектам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.