В конце минувшей недели в полицию поступил тревожный звонок. Прохожие сообщили, что на проспекте Гая в Железнодорожном районе на проезжей части играет маленький ребёнок, одетый в одну футболку.
Полицейские тут же выехали к указанному месту и, обнаружив малыша, забрали его в отделение до выяснения всех обстоятельств. Вскоре была установлена личность матери двухгодовалого мальчика, которой оказалась 32-летняя гражданка, находившаяся на-тот момент в квартире своих родственников в состоянии алкогольного опьянения. Пояснить, как ребёнок оказался вне дома на проезжей части, мамаша не смогла.
Женщину направили на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер для определения степени и вида опьянения. Пока же медики пытались привести в чувство горе-родительницу, её сын был накормлен, одет и обружен заботой сотрудников полиции. В настоящее время на мать собран административный материал, который направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. До принятия процессуального решения ребёнок помещен в учреждение здравоохранения.
Спустя несколько дней, 19 августа, в Засвияжье зарегистрировано ещё одно происшествие с ребёнком. На улице Рябикова, возле дома №124 была замечена маленькая девочка без сопровождения взрослых. Выяснилось, что шестилетняя малышка была вместе с родителями, но, заигравшись, отстала от них и заблудилась. Девочка рассказала, что они с семьей приехали в Ульяновск из Татарстана, поэтому пояснить, по какому адресу она проживает, не смогла. Зато сообщила, что ее родственник работает в ульяновской полиции, на-звав его имя и фамилию. Благодаря
этой информации сотрудникам полиции удалось найти родителей потерявшегося ребенка, которые все это время пытались самостоятельно отыскать девочку. Буквально через полчаса пропавший ребенок был возвращен маме и папе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.