Такие сведения даёт комитет ЖКХ администрации областного центра. Жители города поставлены в известность о том, что в рамках проводимого месячника управляющие организации, обслуживающие основную часть жилого фонда Ульяновска, абонирование по которым проходит через «РИЦ», приняли решение не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника. Говоря иначе, неплательщики в срок до 31 августа могут погасить долги за ЖКУ без начисления пеней.
С учётом того обстоятельства, что общая задолженность жителей Ульяновска составляет более одного миллиарда 547 миллионов рублей, работа проводится в больших объёмах. Достаточно сказать, что управляющие организации доставили гражданам свыше 12 тысяч письменных предупреждений. Оповестили по телефонной связи 1 800 должников. На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено более 2 300 листовок. К работе с неплательщиками привлечено 2 100 старших по домам. С нанимателями и собственниками МКД, в которых имеется задолженность за ЖКУ, проведено 55 общих собраний.
О жёсткости спроса с владельцев и собственников жилья свидетельствует тот факт, что 141 злостный неплательщик отключен от электричества, горячего водоснабжения и газа. В суды направлено 156 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков долга в размере 9,3 миллиона рублей.
Принятыми мерами с первого по 20 августа задолженность погашена на 28 миллионов рублей. Ещё 114 граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на четыре миллиона рублей.
Работа по взысканию задолженности продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.