Об этом на аппаратном совещании доложил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Носков.

По состоянию на нынешний день регион подготовлен к отопительному сезону 2014-2015 годов на 91,7 процента при плановой готовности 93 процента.

Лидерами в подготовке к прохождению осенне-зимнего периода являются Мелекесский и Новоспасский районы. Замыкает список муниципальных образований Инзенский район.

В ходе гидравлических испытаний тепловых сетей выявлено 572 порыва. Осталось устранить восемь из них на тепловых сетях Ульяновского и Старомайнского районов.

На минувшей неделе было зафиксировано 40 случаев прекращения подачи энергоресурсов: электроэнергии – девять, холодного водоснабжения – 27, горячего водоснабжения – четыре. Основной причиной инцидентов явилось устранение аварийных ситуаций и проведение плановых работ на сетях холодного водоснабжения в Ульяновске. Все инциденты устранены в пределах сроков, указанных в нормативах.

Зафиксировано восемь срочных обращений граждан на «горячую линию Минстроя региона. Основная часть обращений удовлетворена. Идёт устранение аварийных ситуаций на сетях водопровода Верхней Террасы в Заволжском районе Ульяновска. Под отключение попали несколько многоквартирных домов и частный сектор. Минстрой держит ситуацию на контроле.

Мониторинг по газу, электричеству и задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги проводится в ежедневном режиме с подведением предварительных итогов.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.