Здравствуйте, дорогая редакция!

Я отправила в администрации города и области обращение по вопросу благоустройства на Венце и эспланаде – любимом месте отдыха ульяновцев, но уверена, что в ответ получу отписки, поэтому прошу осветить проблему в газете.

Распоряжением властей Рима всем лошадям, которые появляются на улицах вечного города, предписано носить памперсы. Мэр итальянской столицы Вальтер Вельтрони принял такое решение, заботясь о чистоте городских улиц.

В австрийской столице мэрия приняла решение, по которому все лошади на улицах Вены должны быть одеты в памперсы, чтобы не пачкать сверкающие чистотой мостовые. Это касается как лошадей, запряженных в прогулочные экипажи, так и животных жандармерии.

В Одессе начала патрулирование конная экологическая милиция. Лошади, чтобы не нарушать чистоту и порядок, одеты в памперсы.

В 2013 году севастопольцы жаловались на экскременты и антисанитарию в Комсомольском парке в связи с постоянным пребыванием в нем лошадей. Согласно Правилам благоустройства территории города Севастополя, на объектах благоустройства, к которым отнесены парки, скверы, зоны детского отдыха, запрещается выпасать скот и выгуливать животных.

Председатель Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба во время посещения Комсомольского парка имени Героя Советского Союза Марии Байды заявил, что лошадей из парка он убирать не намерен, однако за животными нужно ухаживать, чтобы по их экскрементам не гуляли севастопольцы. Яцуба воззвал к совести лошадиного бизнесмена, посоветовал ему перенять опыт цивилизованных стран мира, в которых лошади на городских прогулках определенным образом экипированы, что не позволяет экскрементам попадать под ноги горожан.

Почему в европейских и черноморских городах следят за благоустройством и за животными, а в Ульяновске – «Культурной столице Европы», власти закрывают глаза на лошадиные экскременты на Венце и эспланаде между центральными площадями? Почему ульяновские городские власти, ответственные за порядок на указанных территориях, затыкают носы и закрывают глаза на лужи лошадиной мочи около памятников Хитрово и Разумовскому (около которых находятся лошадиные остановки) и не принимают никаких мер?

Ольга ОЗЕРЦОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.