Школа-интернат №18, которая весной неожиданно оказалась под угрозой закрытия, все-таки будет работать в нынешнем учебном году.

В апреле родители, чьи ребята ходят в школу для детей с нарушениями интеллекта, прислали в редакцию обращение. Они узнали, что школа-интернат №18 оказалась под угрозой закрытия, а дети, которые там учатся, должны будут отправиться в другие, менее удобные для них, учебные заведения в разных концах города. Решать судьбу школы должна была согласительная комиссия при Общественной палате области, о чем «Симбирский курьер» писал в номере за 12 апреля, в статье «Осторожно, школы закрываются!».

В итоге, как сообщили «СК» в пресс-службе министерства образования, школу-интернат все-таки удалось сохранить, в этом учебном году она будет функционировать. Однако фраза, которая значилась в опубликованной минувшей весной официальной позиции минобразования по этому учебному заведению, дает почву для опасений – не попытаются ли закрыть школу в следующем году? Звучала она следующим образом: «В перспективе планируется уменьшение наполняемости образовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.