Через два года парку исполняется 80 лет. К этой дате запланирован целый ряд серьезных изменений. На данный момент подготовлен дизайн-проект реконструкции, ведутся работы по укладке брусчатки. Здесь будут отремонтированы или заменены аттракционы и появится новый автогородок. К слову, когда-то нечто подобное уже было в парке, но конструкции изрядно поизносились и стали непригодными для уроков по дорожной безопасности. Недавно нашлись спонсоры (как нам удалось выяснить, это фирма из Казани с опытом по установке автогородков), которые на миллион и двести тысяч рублей закупили для этих целей все необходимое.

«Здесь будет современный, красивый, отвечающий всем требованиям безопасности автогородок», – говорит директор центра развития творчества детей и юношества им. А. Матросова Людмила Жигарина.

автогородокМы также побеседовали с одним из специалистов по монтажу автогородков: «Уже положили асфальт, остаётся поставить светофоры, установить железную дорогу». Хочется отметить, что территория для автогородка отведена более, чем скромная. Основная часть парка находится в тени деревьев и кустарников. Однако, рассказали инициаторы проекта, и этой территории хватит, чтобы обучить малышей правилам поведения на дороге. По статистике, только за последние 10 лет в России в ДТП погибло около 28 тысяч детей и подростков. В настоящее время автогородки стали неотъемлемым атрибутом практически каждого города, не говоря о крупных мегаполисах.

Открытие автогородка намечено на 1 сентября. С осени инспекторы ГИБДД начнут вести занятия с юными ульяновцами. Полицейские расскажут всё о правилах дорожного движения и о том, как нужно вести себя на дороге. А помогут в этом наглядные пособия: разметка, которая появится на асфальте в автогородке, полицейская будка, дорожные знаки. Посещение автогородка, к слову, будет бесплатным.

Анна Перепелова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.