22 августа по всей России праздновался национальный День флага, знаменитого российского триколора. Праздничные мероприятия не обошли стороной и Николаевский район. Здесь был свой особый повод для радости и проявления чувств патриотизма.
День Государственного флага Российской Федерации официально появился в 1994 году и датой празднования назначили 22 августа. Однако раньше этот праздник не имел массового характера, он числился официально, но крупных мероприятий по этому поводу не проводилось. Возродить День флага решили в 2007 году. Тогда в крупнейших городах России были подняты российские триколоры. Самый большой был в Москве, его площадь составила 380 квадратных метров.
В Ульяновской области День Государственного флага массово отпраздновали в 2008 году. Тогда по центральным улицам города Ульяновска прошло массовое шествие представителей разных политических движений и партий, сопровождающих тридцатимегровый триколор.
Гости мероприятия
В этом году праздник отметили во всей районах области. В Николаевском районе мероприятие традиционно прошло на главной площади районного центра. Среди гостей праздника был и новоиспеченный глава района Александр Николаевич Резаев, представители силовых ведомств района, которые успели отличиться за годы службы, ветераны войны, спасатели МЧС и известные в районе предприниматели. Ну и, разумеется, обычные местные жители разных возрастов и социальных классов, которые с одинаковым чувством патриотизма наблюдали за поднятием флагов Николаевского района, Ульяновской области и Российской Федерации.
Официальные поздравления плавно перетекли в концерт, на котором выступили творческие коллективы Николаевского района. Они продемонстрировали собравшимся трогательные номера на патриотическую тематику. Гости по достоинству оценили невероятный талант своих земляков и провожали выступавших бурными аплодисментами.
Дело государственной важности
На праздновании Дня Государственного флага Российской Федерации в Николаевском районе главам девяти сельских поселений были вручены сертификаты о внесении их флагов и гербов в федеральный реестр. Отныне в поселениях Николаевского района будет своя законная и легитимная символика.
Сертификаты были вручены главе Николаевского городского поселения Людмиле Володиной, главе Барановского сельского поселения Юрию Васильевичу Паксеватову, главе Головинского сельского поселения Жямилю Муритовичу Умярову, главе Дубровского сельского поселения Ольге Васильевне Рябовой, главе Канадейского сельского поселения Ольге Николаевне Кузнецовой, главе Никулинского сельского поселения Айся Мигдятовичу Юсупову, главе Поспеловского сельского поселения Усману Умяровичу Магдееву, главе Славкинского сельского поселения Вере Михайловне Служаевой и главе Сухотерешанского сельского поселения Вере Николаевне Андреевой. Флаги поселений подняты у входа на главную площадь Николаевки рядом с флагами района, области и Государственным флагом Российской Федерации.
Помимо этого, состоялось торжественное вручение паспортов граждан Российской Федерации 14-летним юношам и девушкам. Такая честь выпадает не каждому, поэтому их волнение было всем понятно, многие из них пришли на мероприятие со своими близкими.
Будущее Николаевского района
«В каждом населенном пункте обязательно должны быть социально-экономические объекты, почтовые отделения, филиалы банков, магазины, Дом культуры, все объекты, которые необходимы для полного жизнеобеспечения. Разумеется, должны быть дороги. Зачастую водитель автобуса отказывается ехать в поселок, потому что там нет дороги. В этом году мы освоили 11 миллионов рублей на строительство межпоселенческих дорог. В следующем году планируем на эти цели еще около 10 миллионов», – рассказал о планах и действиях Александр Николаевич Резаев.
«В мире сложилась такая социально-политическая обстановка, что страна должна суметь себя прокормить. В этой ситуации мы, как сельский район, должны развиваться. В последнее время люди покупают картошку в супермаркетах. Но я думаю, что мы скоро вернемся к прошлому, будем выращивать её в огородах. И это нормально! – продолжил глава района. – Бояться нечего. Россия и не в таких ситуациях была. У нас есть гордость за свой флаг, за свой гимн, мы великая страна!»
«В Николаевке газификация шагает семимильными шагами. В Баевке уже есть газ, в северной части района скоро будет. Проект газопровода готов. С современной техникой, современными технологиями все делается быстро», – уверен Александр Николаевич.
Влад КАТАЛЫМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.