По поручению губернатора Сергей МОРОЗОВА в Ульяновске организованы работы по реконструкции старейшего в городе парка им. Александра Матросова. При этом работы ведутся на средства благотворительных взносов строительных организаций.

Не одно поколение ульяновцев выросло гуляя по этому парку, который был основан еще до Великой Отечественной войны – в 1936 году. В память о былых временах ульяновские строители решили скинуться и восстановить территорию, которую, откровенно говоря, не баловали вниманием. 22 августа здесь прошло выездное совещание, на котором глава города Марина БЕСПАЛОВА встретилась с руководителями строительных организаций и обсудила с ними план обновления и реконструкции парка.

Все асфальтовое покрытие заменят на брусчатку, на входе – красного цвета, внутри парка – серого

– Я сам вырос на ул. Карла Либкнехта и в детстве здесь гулял, и сына сюда водил, это дорогие и теплые воспоминания, – признался заместитель генерального директора КПД-2 Игорь КАТКОВ. – Наша компания в качестве благотворительности предоставит материалы для мощения входной группы красной плиткой. Нам хочется сохранить историческую память города, сделать парк современным, чтобы здесь и дальше звучал детский смех.

– Строители это делают бесплатно, – подтвердил глава администрации города Сергей ПАНЧИН. – Кто-то материалы предоставляет, плитку, цемент, а кто не имеет производственных мощностей, те деньгами вкладываются, например, ДСК. Вот таким образом, с миру по нитке, будет благоустроен этот парк.


Здесь в сентябре откроется детский автогородок стоимостью 1 млн. 350 тыс. рублей в подарок Ульяновску от строительной фирмы из Казани

Работы уже начались. Весь цикл реконструкции разбит на четыре этапа, а завершение намечено лишь на следующий год. До сентября будет заменен борткамень и плитка на входе, а на выходе из парка до сентября появится новый детский автогородок, который также в качестве подарка Ульяновску делает строительная фирма из Казани. Общая площадь работы этого года – 3 200 кв.м. Для оформления парка предполагается также использовать мраморную плитку, которая была снята при реконструкции площади 30-летия Победы.

Реконструкция парка им. Матросова проводится за счет благотворительных взносов строительных организаций

– В 2016 году у парка имени Героя Советского Союза Александра Матросова будет юбилей, ему исполняется 80 лет, и к этому времени весь комплекс, три гектара зеленой зоны вместе с тематическим наполнением, с учреждением дополнительного образования здесь на территории будут приведены в достойное состояние, – отметила Марина БЕСПАЛОВА. – Затраты на реконструкцию парка достаточно велики и мы выражаем огромную благодарность и признательность нашим строителям, которые вносят свою лепту в данную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.