Не успели ульяновские поклонники хоккея с мячом испытать сдержанный оптимизм, а порой и бурный восторг от неожиданных пополнений состава, захлестнувших в июле переживающую глубокий кризис «Волгу», как процесс завертелся в обратном направлении с еще большей скоростью. Как говорится, «вся портновская работа разъезжается по швам».

Сначала стало известно, что в Ульяновске не появится лучший хоккеист Финляндии минувшего сезона, 29-летний защитник сборной этой страны Илари Мойсала, которого сватали в «Волгу». Скандинавские интернет-ресурсы сообщили, что нынешний клуб Мойсалы шведский «Бруберг» – так и не получил компенсацию от ульяновского клуба за переход игрока в чемпионат России, поэтому финн продолжит выступать в Швеции. Позже появились новости, что и российская группа новичков, пополнивших «Волгу» нынешним летом, не задержалась в нашей команде. Пожалуй, особое сожаление вызывает наличие в этой группе 24-летнего полузащитника, чемпиона мира среди молодежи 2011 года Вячеслава Вдовенко: на его игу в составе волжан интересно было бы посмотреть. Однако Вдовенко уже вернулся в хабаровский «СКА-Нефтяник»: нестабильная финансовая ситуация в «Волге» его не устроила, туманным перспективам он предпочел пробный контракт в привычной для себя дальневосточной команде. Еще скоротечнее, буквально пролетом, побывали игроками «Волги» Артем Иванов из красноярского «Енисея», Павел Тетерин и Денис Корев из новосибирского «Сибсельмаша», также быстро расставшиеся с нашей командой.

К тем хоккеистам, что защищали честь Ульяновска в прошлом сезоне, но не станут этого делать в будущем, добавились нападающий Евгений Мастрюков, защитник Юрий Карсаков, полузащитник Иван Лебедев. Причем Карсаков с Лебедевым пожелали выступать за казанское «Динамо», которое объявило с 2014 года курс на экономию средств и распродало всех своих ведущих игроков.

Выходит, положение в «Волге» хлеще, чем в Казани?

Есть, правда, один хоккеист из прошлогоднего казанского состава, который все еще готов усилить «Волгу». Речь о 39-летнем шведском вратаре, лучшем голкипере чемпионата мира по хоккею с мячом 2014 года Андерсе Свенссоне. Он сейчас тренируетсяв Ульяновске. Однако надолго ли останется здесь? Не секрет, что и Свенссон, и большинство других потенциальных новичков делали выбор в нынешнее межсезонье в пользу провалившей чемпионат-2013/14 «Волги» из-за появления в ней прославленного Владимира Янко на посту спортивного директора. Знаменитый специалист вроде бы активно взялся за дело возрождения ульяновской команды, но на днях продолжение его сотрудничества с «Волгой» оказалось под вопросом. И Янко не предвидел всей глубины проблем?

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.