Вчера хоккеисты ульяновской «Волги» провели товарищеский матч на «Волга-Спорт- Арене» с кировской «Родиной». «Сухую» победу – 3:0 одержали гости с берегов Вятки.

У волжан на поле в основном действовала молодежь.

Ворота «Волги» с первых минут защищал швед Андерс Свенссон. Позже его заменил Максим Москвичев, а затем место голкипера занял димитровградец Сергей Саблин, поигравший за многие клубы суперлиги. Встреча проходила в формате два тайма по 30 минут – как будет на предстоящем этапе Кубка России.

Кировчане открыли счет на 13-й минуте, а перед перерывом удвоили преимущество. Оба раза отличился многоопытный Сергей Обухов. Во втором тайме он на лед не вышел, досматривая встречу с трибуны. Третий гол «Родины» забил Игорь Ларионов под занавес встречи.

Наставник «Волги» Дмитрий Маланин предоставил много игрового времени молодым ребятам: например, 18-летнему Владиславу Кузнецову и 16-летнему Александру Степанову. Последний даже поразил цель, но гол не был засчитан из-за нарушения правил.

После матча тренеры команд отметили, что результат большого значения не имел. Маланин назвал игру шансом для молодежи проявить себя.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.