С 1 августа текущего года жильцы, чьи многоквартирные дома находятся на обслуживании в ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» и ОАО «Городская управляющая компания Заволжского района», перешли на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику электроэнергии – ОАО «Ульяновскэнерго». Решение об этом принял департамент по регулированию цен и тарифов министерства экономики и планирования Ульяновской области.

С чем это связано?

Основная причина нововведения – задолженность городских управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией, которая, в свою очередь, вызвана неплатежами населения.

По оперативным данным на середину августа месяца 2014 года, консолидированная задолженность ГУКов Засвияжского и Заволжского районов за потребленную электроэнергию перед ОАО «Ульяновскэнерго» составила более 95 млн. рублей.

Трудности в работе коммунальщиков по взысканию задолженности вынудили энергосбытовую компанию взять это бремя на себя, используя механизм прямого абонирования населения. Это позволяет энергетикам напрямую, минуя посредника в лице управляющей компании, взаимодействовать с каждым потребителем и осуществлять адресную работу с конкретным абонентом.

Что изменится для граждан?

Кардинальных изменений для потребителей не произойдет.

С 1 августа начисление платы за потребленную электроэнергию производит ОАО «Ульяновскэнерго». Соответственно, по всем вопросам, связанным с расчетами за электроэнергию, гражданам, проживающим в домах, обслуживаемых городскими управляющими компаниями Засвияжского и Заволжского районов, необходимо обращаться непосредственно в «Ульяновскэнерго»:

в Засвияжском районе по адресу: проспект 50-летия ВЛКСМ, 23А, тел.: 75-59-99, в будние дни – с 8 до 18 час., в субботу – с 8 до 16 час., выходной – воскресенье.
в Заволжском районе по адресу: бульвар Фестивальный, 12, тел.: 20-62-57, с понедельника по четверг – с 8 до 17 час., пятница – с 8 до 16 час., суббота – с 8 до 14 час., выходной – воскресенье.

Как передавать показания электросчетчика?

Для корректного проведения расчетов и начисления электропотребления гражданам рекомендуется с 23-го по последний день каждого месяца передавать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии (электросчетчика) в адрес энергосбытовой компании.

Наиболее простой, наглядный и удобный способ передачи показаний – посредством специального сервиса «Передать показания» на официальном сайте ОАО «Ульяновскэнерго».

Показания приборов учета электрической энергии могут передаваться также по телефону 75-59-99, а также по электронной почте и в офисах энергосбытовой компании. Подробно о способах передачи показаний изложено на сайте «Ульяновскэнерго».

Кроме того, по вопросам о замене и опломбировке приборов учета (счетчиков) можно также обращаться в офисы энергосбытовой компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.