Петербургский «Зенит», разгромив дома в ответном поединке «Стандард» из Бельгии – 3:0, успешно преодолел последний квалификационный барьер Лиги европейских чемпионов по футболу и стал участником группового этапа.

Питерцы успешно начали дуэль со «Стандардом», одержав для начала победу в Льеже – 1:0. Перед повторной встречей некоторые опасения вызывала небольшая травма Халка, но Андре Виллаш-Боаш выпустил зенитовского бразильца на поле с первых минут и не прогадал. Халк оказался в итоге автором двух голов, отличившись во втором тайме.

А до перерыва у «Зенита» забил Рондон. На 30-й минуте Кришито подал с левого фланга, мяч полетел вплотную к воротам, и голкипер бельгийцев Кавасима неудачно сыграл на выходе, сбросив мяч прямо на голову Рондону. Тот не растерялся и поразил цель. Увы, завершился первый тайм для питерцев неудачно: Файзуллин схлопотал вторую желтую карточку, завалив в центре поля соперника на газон. «Зенит» остался вдесятером.

К счастью, это не повлияло на устремления российской команды к победе. На 54-й минуте гости были вынуждены с нарушением правил остановить в своей штрафной Смольникова.

Халк уверенно реализовал пенальти. Еще через четыре минуты он же в одиночку прорвался через оборону гостей по центру, выскочил к воротам и спокойно отправил мяч в угол, доведя преимущество «Зенита» до крупного. А ведь начинал «Зенит» поход в ЛЧ с обидного гостевого поражения на Кипре от АЕЛа.

Будем надеяться, что подобные неудачи остались в прошлом.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.