В редакцию «МГ» обратились наши подписчики из поселка Большие Ключищи Ульяновского района. Они с июля не получили ни одного номера газеты, а отданные за подписку деньги «испарились».

Мы отправились в Большие Ключищи. Как выяснилось, более 50-ти человек в поселке вот уже два месяца не получают газеты и журналы. Причем не только «Молодежку».

– Мы, как обычно, заранее, подписались на свои газеты и отдали деньги почтальону, — рассказывает Гульфаруз Шайдуллова. — Та принесла нам квитанции с печатями — всё, как положено. Но с июля ни одной газеты не получило чуть ли не полсела!

Люди предполагают, что деньги мог присвоить кто-то из бывших работников Большеключищинской почты. Причем, по слухам, не только за подписку. Якобы есть проблемы и у матерей, получающих детские пособия, и у тех, кто оплачивал через почту коммунальные услуги. А теперь, говорят жители Больших Ключищ, бывшая начальница почты уже работает воспитательницей в местном детском саду.

«Почта России» эту историю пока никак не комментирует.

– Сейчас создается комиссия для проведения расследования, — сказали нам на Ульяновском Почтамте. — По его итогам будет принято решение о дальнейших действиях.

В Большеключищенском почтовом отделении недавно сменились все работники, а подчиняется оно теперь напрямую отделению в Большом Нагаткино. По словам нынешних сотрудников, о причинах проблем с подпиской они ничего не знают, но вынуждены чуть ли не каждый день общаться с разгневанными читателями. Сейчас от пострадавших принимают заявления на возмещение денег.

– А зачем нам деньги? — возмущается подписчица Александра Шадт. — Мы хотим получить свои издания.

Редакция «Молодежной газеты» прекрасно понимает наших читателей. Только не понятно, почему начальнице почтового отделения дали уволиться, не приняв у нее дела. В итоге пропала внушительная сумма. И десятки подписчиков в целом селе остались ни с чем.

«Молодежная газета» вынуждена обратиться в головной офис «Почты России» в Москву, чтобы там помогли разобраться в этой ситуации. Кроме того, мы просим областное управление МВД России считать этот материал официальным обращением с просьбой провести расследование.

Откровенно говоря, последнее время нам не нравится работа «Почты России». От её свежих «реформ» страдают и читатели, и газета. Многие годы в «Декаду подписчика» цену сбавляли — и газета, и почта на свои услуги, чтобы люди могли значительно дешевле оформить подписку. Теперь же скидку делаем только мы, а почта при этом еще и накручивает цену почти в два раза. Политика «Почты России» теперь такова, что какую бы отпускную стоимость газеты не устанавливала редакция, накрутка почты составляет 100%, то есть из той суммы, что наши читатели платят за подписку, нам достаётся половина. Остальное идёт почте, которая ещё и позволяет себе такое пренебрежительное отношение к подписчикам и изданию.

Уважаемые читатели! Спешите подписаться на «Молодёжку» на I полугодие 2015 года! В городских отделениях почтовой связи — до 30 августа. В остальных отделениях — сегодня, 29 августа, последний день! Ведь сколько будет стоить «Молодежная газета» потом, точно не знаем даже мы сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.