Впервые в Ульяновске с 22 по 24 августа на базе УГСХА прошли учебно-тренировочные сборы по КУДО (боевое единоборство) по Приволжскому федеральному округу.
Инициатором и организатором мероприятия выступил депутат Ульяновской Городской Думы, член партии “Единая Россия” Дмитрий Кочкарев, а также Ульяновская федерация КУДО, которая в этом году отмечает 10-летний юбилей.
– Со всего Поволжья к нам в Ульяновск приехали 100 ведущих спортсменов, тренеров-преподавателей, судей. Основной задачей этих сборов является повышение технического мастерства спортсменов, совершенствование судейской практики, методическое обучение тренерского состава, рассмотрение общеорганизационных вопросов, которые важны для следующего учебного спортивного года, – говорит Дмитрий Кочкарев, который, кстати, сам занимается этим единоборством 10 лет и является заместителем председателя областной федерации КУДО.
Боевые единоборства с давних пор пользуются особым почетом. КУДО – молодой вид спорта. Он был создан в 1981 году мастером восточных единоборств японцем Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо и тайском боксе. Сейчас у этого вида спорта большое количество последователей как среди мужчин, так и среди женщин. Популярность объясняется не только тем, что он улучшает физические качества человека, но и тем, что у КУДО есть своя философия жизни.
– В КУДО особую роль играет дисциплина, – рассказывает Эдуард Виноградов, председатель правления Ульяновского областного отделения общероссийской общественной организации “Федерация КУДО России”. – Спортсмены на татами выходят только босиком, перед боем и после него необходимо в знак уважения поклониться судье, пожать руки сопернику. КУДО учит уважать старших, следить за распорядком дня, содержать себя в чистоте. Кроме хорошо развитой физической формы, наших воспитанников отличают положительные жизненные стимулы: большинство поступает в вузы, служит в армии, находит достойную работу и становится настоящими мужчинами, если говорить о молодых людях.
Как правило, заниматься этим боевым единоборством начинают дети в 6-8 лет, но допуск к соревнованиям они получают лишь к 12 годам. До этого времени юные спортсмены занимаются общефизической подготовкой, акробатикой, приобщаются к дисциплине.
-Наша основная работа с молодежью – воспитание полноценного, думающего человека, который приносит пользу семье, обществу и государству, – продолжает разговор Дмитрий Кочкарев.
В завершении отметим, что по итогам учебно-тренировочных сборов были сформированы юношеская и взрослая сборные команды ПФО, которые примут участие в дальнейших отборочных турнирах и сборах на IV Чемпионате и I Первенстве мира, которые пройдут в ноябре 2014 года в Токио (Япония). Желаем нашим спортсменам хороших результатов и победы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.