Прошедшее воскресенье 24 августа началось с сообщения об убийстве в одном из ночных клубов Ульяновска. Затем короткая информация обросла трагическими подробностями и слухами.
В воскресенье вечером Интернет кишел сообщениями о том, что в Засвияжском районе, в развлекательном комплексе “Пятое солнце”, произошла массовая драка, результатом которой стала смерть молодого человека. Реальность же была несколько иной. Оказалось, что слухи соединили воедино две не связанные между собой ситуации.
В ночь с 23 на 24 августа в клубе была заключительная “пенная вечеринка”. И действительно, около двух часов ночи к комплексу были вызваны сотрудники полиции, так как на площадке перед клубом сцепились две компании. Приехавшие правоохранители разняли разгорячённую молодёжь и даже задержали более десятка дебоширов, чтобы избежать повтора драки. И крайняя мера сработала – стычка была погашена.
Однако спустя полтора часа, уже в холле самого клуба, произошло ещё одно ЧП. Около 03.40 между двумя ранее не знакомыми молодыми людьми произошёл конфликт, во время которого более трезвый из незнакомцев начал избивать своего обидчика. Бил со всей силой, по телу и голове, От полученных травм парень скончался на месте происшествия. Где в этот момент была охрана клуба, неизвестно. Зато известно, что уже спустя несколько часов по факту гибели человека было возбуждено уголовное дело, и главный подозреваемый был задержан.
В настоящее время следственный отдел в отношении обвиняемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых обвиняемому будет предъявлено окончательное обвинение, и, соответственно, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Что же касается ранее задержанных дебоширов, то их вскоре отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.