Настоящим островом футбольных ошибок стал для российских клубов Кипр. О родину Афродиты в еврокубках этого сезона больно споткнулись уже несколько наших команд.

Кипрский барьер требовалось взять для выхода в групповую стадию Лиги Европы московским «Динамо» и «Локомотиву». В итоге бело-голубые с задачей изрядно помучались, а железнодорожники вовсе не справились. «Динамо» начало дуэль с «Омонией» домашним ничейным кошмаром – 2:2. В ответном поединке на Кипре москвичи быстро отличились, но тут же пропустили сами. Лишь на 90-й минуте удар Самба спас «Динамо» – 2:1. «Локо» стартовал против «Аполлона» сравнительно успешнее: вничью сыграл в гостях – 1:1. Зато был катастрофически разбит в Москве – 1:4. После матча чемпионата России с «Зенитом» тренер «Локомотива» Леонид Кучук отправится в отставку. «Ростов» в ЛЕ уступил дорогу турецкому «Трабзонспору»: 0:2 – в гостях и 0:0 – дома. Компанию динамовцам в групповом турнире ЛЕ составил «Краснодар»: после поражения в Испании от «Реала Сосьедад» – 0:1 кубанцы взяли убедительный реванш – 3:0.

Вчера «Динамо» и «Краснодар» получили соперников в группах. Сложнее придется дебютантам-южанам: их запас прочности проверят «Лилль» (Франция), «Вольфсбург» (Германия) и «Эвертон» (Англия). У москвичей жребий полегче: «ПСВ» (Голландия), «Панатинаикос» (Греция), «Эшторил» (Португалия).

В Лиге чемпионов тоже определились составы групп. «Зенит» сыграет против «Бенфики» (Португалия), «Байера» (Леверкузен) и «Монако». ЦСКА поборется с мюнхенской «Баварией», британским «Манчестером Сити» и итальянской «Ромой».

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.