1 апреля для студентов 1 курса УГСХА им. П. А. Столыпина, обучающихся по направлению «Технология производства и организация общественного питания», была организована деловая игра «Организация обслуживания потребителей ресторана».
Игра прошла в рамках дисциплины «Этикет на предприятиях общественного питания», при изучении которой студенты под руководством доцента кафедры философии и истории, к.и.н. Светланы Федоровой рассматривали организацию труда персонала, организацию и искусство обслуживания клиентов в местах массового отдыха, затрагивали особенности работы с иностранными туристами, а также прорабатывали многие другие интересные вопросы.
На время деловой игры часть студентов перевоплотилась в работников ресторана – метродотеля, повара, официантов. Был среди них и свой ресторатор. Остальные ребята играли роль гостей. Кроме того, в качестве гостей на банкет были приглашены декан факультета профессор, д.б.н. Александр Бушов, доценты, к.б.н. Алсиня Фасахутдинова, Нина Губанова, Светлана Васина и Фаиль Мударисов.
В задачи студентов входили организация и проведение банкета. Ресторан они оформили в литературном стиле, эта стилистика поддерживалась чтением стихов известных поэтов-классиков, включенным в культурную программу банкета. Студенты со знанием дела оформили стол, показав, что его сервировка – это не просто подготовка к обеду, это своего рода искусство. Как и в настоящем ресторане, посетителям было предложено меню.
Игра прошла динамично и очень насыщенно. Студенты продемонстрировали знания и практические навыки, необходимые в сфере общественного питания, показали умение находить правильное решение в практических ситуациях, контролировать свою деятельность в соответствии с требованиями современного этикета.