Полузащитник «Динамо-Казани» Иван Лебедев, выступавший год назад за ульяновскую «Волгу», вероятно, продолжит карьеру в шведской бендийной Элитсерии.

Как сообщают скандинавские интернет-источники, 29-летний хоккеист близок к подписанию контракта с «Тиллбергой», в которую нынешней весной уже перешел бывший полузащитник московского «Динамо» Ринат Шамсутов.

– Пока соглашение с Лебедевым не заключено, но мы близки к этому, – комментирует ситуацию менеджер клуба «Тиллберга» Тобиас Йонссон. – Мы уже подыскали Ивану рабочее место и жилье, чтобы создать все необходимые условия для его семьи.

У этого игрока есть потенциал для игры в быстрый, атакующий бенди.

Как сообщается, вариант с Лебедевым для «Тиллберги» подыскал полузащитник стокгольмского клуба «Хаммарбю» Робин Сундин, который был партнером Ивана по ульяновской «Волге» в сезоне-2013/14. В завершившемся чемпионате России Лебедев защищал цвета «Динамо-Казани», где превратился в настоящего лидера: в 28 матчах хавбек набрал 29 очков (8 забитых мячей + 21 голевая передача) и стал седьмым в списке лучших ассистентов российской Суперлиги.

Если договор будет подписан, то «Тиллберга» окажется седьмым клубом в послужном списке воспитанника кемеровского хоккея с мячом. До «Волги» и казанского «Динамо» полузащитник играл в России за «Кузбасс» (2005, 2007, 2009 годы). Пробовал себя Лебедев и в шведских командах – «Стьернан» (2008), «Несшье» (2010), «Транос» (2007, 2011, 2013). Так что новый возможный переход в Швецию не станет для хоккеиста дебютным.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.