Бывший руководитель Старомайнской управляющей компании обвинен районным прокурором в расхищении средств, перечисленных гражданами за услуги ЖКХ.

Эта компания обслуживает более 50 многоквартирных домов в Старой Майне. В 2011 году ее бывший директор Сергей В. составил ряд фиктивных договоров, согласно которым некие хозяйствующие субъекты якобы оказывали услуги по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов, а также по контролю за электроинфраструктурой. В реальности работы не проводились. Деятельность электроинфраструктуры контролировалась лишь в десяти домах. При этом деньги, собранные с населения за неоказанные услуги, переведены на расчетные счета руководителя организации в ульяновском и самарском банках.

В целом с января по декабрь 2011 года похищено более 260 тысяч рублей. Сергею В. предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В целях возмещения причиненного вреда на его автомобиль «Mitsubishi Outlander» наложен арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.