Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Сызрань-2003» – «Волга» (Ульяновск) – 3:0. Голы: Ивашин (2, 47), Кулешов (10).

Получив чувствительный удар в Сызрани, «Волга» оказалась практически в нокауте. Попасть в тройку призеров зоны «Урал-Поволжье» ульяновской команде в нынешнем первенстве уже не удастся. Впрочем, для многих болельщиков команд второго дивизиона, знававших лучшие времена и лиги, в зоне есть первое место и все остальные. Вот для «Сызрани-2003» возможные медали во второй лиге несомненный успех и повод радоваться: ведь она их никогда прежде не добывала. И в Кубке России выступила очень прилично для своего уровня. А поклонников «Волги» уже притомила борьба любимой команды за тройку, без реальных перспектив подняться в ФНЛ. Поэтому местом выше, местом ниже – без особой разницы. Если только футболистам светят премиальные за победы. Но тогда почему «Волга» не сражается отчаянно за каждые три очка?

В Сызрани ульяновцы вообще провалили дебют встречи, и трудно объяснить – почему?

Да, в середине поля у нас с первых минут играл молодой Маврин, заменявший опытного Хабибуллина, вынужденного пропустить матч.

Однако к Маврину-то как раз у главного тренера «Волги» Сергея Седышева больших претензий не нашлось: играл с ошибками, но в целом неплохо. Похвалил наставник и братьев Рахмановых, вышедших на замену по ходу второго тайма, когда «Волга» уже уступала – 0:3.

А фундамент победы хозяев был заложен на первых минутах игры. После того, как ульяновцы, начав встречу, провели первую вылазку к воротам сызранцев, вперед устремился соперник. Атака «Сызрани-2003» перетекла в позиционную, завершившуюся навесом с левого фланга к воротам гостей. Удар головой наш вратарь Красильников парировал, но мяч отлетел от него прямо к набежавшему Ивашину, который с близкого расстояния поразил цель.

Этот 20-летний полузащитник сызранцев впервые отличился в нынешнем сезоне и, как выяснится позже, сразу – дублем (третий гол хозяев тоже на счету Ивашина).

Окрыленная успехом «Сызрань-2003» тут же провела еще одну опасную атаку: по правому флангу на ворота выбежал Березун и, преследуемый защитником «Волги», сумел-таки нанести удар. С ним Красильников справился, переведя мяч на угловой.

Однако ульяновские футболисты так и не сумели прийти в себя: на десятой минуте хозяева перехватили мяч в середине поля и развернули быструю контратаку по флангу, метко завершенную Кулешовым. Диагноз «не пришли в себя» сохранился у «Волги» до конца встречи, усилившись после того, как сразу после перерыва гости пропустили третий гол.

– 3:0 – заслуженная победа хозяев, – подвел итог после финального свистка Сергей Седышев.- За первые десять минут была предрешена вся игра: так начинать футбольный матч нельзя. Пропускать быстро два гола от команды, имеющей равное с тобой количество очков, чревато нехорошими последствиями.

Потом тяжело отыграть. Почему мы не выпустили второго нападающего, когда стали проигрывать? Так Сафин, по сути, у нас второй нападающий. Сначала он взаимодействовал впереди с Кузнецовым, позже с – Бугаенко. Какого еще надо – третьего?

– Мы сегодня были сильнее во всех компонентах. И в борьбе, и в качестве футбола, хотя «Волга» – непростой соперник, – поделился своим мнением главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий. – В любом случае этот сезон – лучший для «Сызрани» за годы выступления в профессиональной лиге. Приложим все силы, чтобы закончить первенство с медалями.

На «серебро» и «бронзу» зоны «Урал-Поволжье» перед заключительным туром, кроме сызранцев, претендуют «Зенит» и «Челябинск».

Ижевцы в минувшую субботу уступили в гостях «КамАЗу» – 1:2. Все голы в этом поединке забили хозяева поля. Один из них – в свои ворота, но в добавленное к матчу время вырвали победу. «Челябинск» одолел дома казанский «Рубин-2» – 2:1. Здесь голевой всплеск пришелся на конец первого – начало второго таймов. Перед свистком на перерыв соперники обменялись голами, а вскоре после возобновления игры уральцы забили победный мяч.

В последнем туре, 5 июня, «Сызрани-2003», чтобы гарантировать себе первые в истории медали, требуется играть на победу в Ижевске. Иначе сызранцев может обойти «Челябинск», если одолеет в Ульяновске «Волгу».– «Носта» – «Нефтехимик» – 1:1, «Лада» – «Динамо» – 2:0.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.