Три школьницы из села Бирля Мелекесского района, спасшие из горящего дома трехлетнюю девочку, награждены медалями «За отвагу на пожаре». Екатерину Пыркину и сестер Алену и Ирину Кшнякиных поблагодарил губернатор Сергей Морозов, подарил именные подарки, наручные часы.

Напомним, эта трагедия произошла в марте. В шестом часу вечера спасатели получили сообщение о пожаре. Они приехали на место через 16 минут, но дом уже весь был охвачен пламенем. Огонь унес жизни 52-летнего мужчины и грудного ребенка. Девочки, заметив дым, не раздумывая, бросились в дом, где на веранде увидела малышку, пытавшуюся от испуга спрятаться в шкаф.

Школьницы ее схватили, накинули куртку и – бегом к соседке, а та вызвала пожарных. Девочки хотели вернуться в задымленное помещение, но дышать там было уже невозможно.

Заместитель начальника регионального Управления МЧС Михаил Николаев назвал юных спасительниц героинями, ведь «когда счет идет на секунды, не каждый бы смог войти в задымленный дом, найти и вывести маленького ребенка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.