В среду в Новой Майне Мелекесского района состоялось очередное совещание по вопросу восстановления производства на птицефабрике «Симбирск Бройлер». Предприятие впервые посетил новый собственник — руководитель агрохолдинга «Юрма» (Чувашия) Владимир Ермолаев. Он оценил текущее состояние предприятия, признав его далеким от идеала. Существуют проблемы с инфраструктурой, до решения которых птицефабрика будет оставаться убыточной. В частности, отсутствует убойный цех. Поэтому Ермолаев отметил, что его предприятию «Ульяновск-Агро» предстоит провести гигантскую работу и вложить миллиардные инвестиции в развитие «Симбирск Бройлера». Инвестиции должны окупиться через несколько лет, когда обновленная птицефабрика выйдет на небывалый для себя уровень производства — 60 тысяч тонн мяса птицы в год.

Бывшие сотрудники «Симбирск Бройлера», лишившиеся работы в связи с прекращением деятельности птицефабрики минувшей осенью, смотрят в будущее с оптимизмом и готовы вернуться на родное предприятие.

Отметим, что работа в составе столь крупного агрохолдинга, как «Юрма» является залогом рентабельности птицефабрики, поскольку холдинг самостоятельно производит корма и не зависит от конъюнктуры цен на них.

По мнению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, совместно с новым собственником регион сможет не просто возродить птицефабрику, которая когда-то была гордостью региона, но и существенно улучшить свои финансово-экономические показатели в сфере сельхозпроизводства.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, первая продукция возрожденной птицефабрики «Симбирск Бройлер» появится на полках магазинов не раньше 2016 года — после завершения работ по реконструкции предприятия.

Напомним, холдинг «Юрма» принял под свое крыло не только «Симбирск Бройлер» с его немалыми долгами, но и другие предприятия птицеводческой отрасли: «Ульяновскую птицефабрику» (пос. Мирный) и «Симбирскую птицефабрику» (Большие Ключищи). Ранее они входили в «Мордовское агропромышленное объединение».

1

2

3

4

5

6

7