3 июня в областном дворце творчества детей и молодежи в Ульяновске состоялось закрытие V Поволжской экологической недели. В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Виктор Антипов, представители предприятий и организаций регионов Приволжского Федерального округа, представители органов государственной власти Ульяновской области, преподаватели и студенты вузов, общественных движений, экологи.

В фойе Областного дворца творчества детей и молодежи была развернута выставка, посвященная достижениям в области экологии, представлены современные возможности защиты и оздоровления человека и окружающей среды, технологии водоснабжения, энергетики, ЖКХ, ресурсосберегающие и экологически чистые методы сбора, транспортировки, утилизации и обезвреживания отходов.

Перед собравшимися с докладом о состоянии экологии в нашем регионе выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он призвал руководителей всех ульяновских предприятий и организаций принять меры для перехода на экологически чистые технологии и выделил приоритетные направления экологической политики. Также Сергей Морозов представил новую Экологическую доктрину Ульяновской области до 2030 года. Она была разработана с целью обеспечения непрерывного устойчивого экологического развития нашего региона.

В ходе Поволжской экологической недели специалисты со всей России и из-за рубежа обсуждали вопросы комплексного развития территорий, делились опытом создания и работы национальных парков, говорили о развитии системы экологического образования и воспитания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.