В рейтинге управляющих компаний, который составил Фонд реформирования ЖКХ, Ульяновская область заняла третье место в России. Как выяснилось, учитывалась открытость информации на сайте «Реформа ЖКХ». А какое бы место нашим управляющим компаниям дали Вы, если исходить из эффективности их работы по управлению домами?

Валентина Васильевна: – Какой рейтинг? В стране безработица, нищета, эти ужасные зарплаты! Проехался бы Путин по стране и послушал, что говорят. Это уже не смешно, а страшно.

Алексей Шумков: – Уровень ответственности и эффективности у коммунальщиков ниже некуда. Мы имеем дело с повсеместным грабежом и показухой.

Для примера возьмем дом на Ленина, 144. Красят фасад, а со стороны двора из дома кирпич рассыпался в пыль. В доме сырость, мыши, мокрицы. Зато тарифы вздувают.

Народ плачет и плюется – и в ЖКХ, и в тех, кто выше.

Виктор Григорьевич: – Открытость информации еще ни о чем не говорит. Они бы лучше раскрыли информацию, почему столько людей должны были пострадать из-за нормативов на коммунальные услуги и ОДН. Страшно представить, что случится, если все коммунальные услуги перейдут в частные руки. А третье место в рейтинге – это не просто преувеличение, это наглая ложь. Вспомним, сколько люди судились из-за ОДН.

Альбина Алексеевна: – Я бы поставила коммунальщикам «двойку», не больше. Рейтинги эти мне не понятны. В каком-то другом рейтинге Ульяновск недавно занял почетное второе место. За что?

За грязь, за разбитые дороги, за то, что забыли слово «тротуары»? Власть проводит бесконечные форумы и говорит о чем-то, но ничего не делает.

Анатолий Михайлович: – Я бы нашей управляющей компании «Евростройсервис» дал оценку «ниже нижнего».

Николай Николаевич: – Управы нет на этих мошенников из управляющих компаний. Они ненасытные, как утки: держал я уток, они каждые два часа жрать требуют.

Коммунальщики зимой дороги и тротуары не чистят, дома толком не обслуживают, зато тарифы растут как на дрожжах. Один вред от них народу и государству.

Валентина Степановна: – Замминистра строительства и ЖКХ области Сергей Носков говорит, что при лицензировании управляющих компаний учитывалось не количество тракторов и другой техники, а отзывы собственников о работе управляющих компаний. Управляющая компания Железнодорожного района только по одним моим обращениям и качеству ответов на них не должна была получить лицензию! А если взять все обращения людей? Их несчетное количество, и получаем мы в ответ только отписки, причем чудовищно неграмотные. Читаешь их – и видишь, что не знают законов ни руководитель, ни главный инженер, ни экономист. Однако они одними из первых в регионе получили лицензию.

Алексей Митрофанов: – Я бы нашим управляющим компаниям дал первое место за их беспрецедентную наглость и откровенный цинизм в ограблении населения. Вся их деятельность – это ненасытная жажда наживы. В апреле, обнаружив в почтовом ящике уведомление от ООО «РЭС» с требованием в течение месяца оплатить долг за ЖКХ более 11000 рублей и угрозой в случае неуплаты приостановить подачу электроэнергии и горячего водоснабжения, обратился в эту контору с просьбой дать разъяснение по задолженности. Там посоветовали с этим вопросом обратиться в РИЦ. После долгих мытарств мне вручили «справку» на 73 листах, состоящую из несметного количества цифр. Из них следовало, что долг с 2009 года на май месяц сего года уже составляет около 17 тысяч рублей. Оказывается, таким хитроумным сплетением опутаны все жильцы дома №53 по проспекту Ленинского комсомола. У некоторых долг превышает 100 тысяч рублей.

Интересно было бы знать, куда же будет направлена эта лавина денег, хотя догадаться нетрудно.

Татьяна Александровна: – Я бы дала коммунальщикам третье место с конца, потому что вижу одно воровство и жульничество. Надо вернуть советскую систему ЖЭУ, когда все подробно рассказывали и показывали. Приходится все через прокуратуру решать. Но почему прокуратура должна работать, а управляющие компании – нет?

Анна Михайлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.