На сайте бесплатных объявлений Avito появился целый ряд объектов недвижимости, которые продает Ульяновский автомобильный завод. Самый дорогой – офисный центр, главный корпус УАЗа, его символ – выставлен на сайте за 300 миллионов рублей.

Вообще-то на Avito продают все подряд – от старой детской коляски до автомобиля. Попадаются там, однако, и такие огромные объекты. Кроме офисного центра УАЗа, того самого здания, которое всегда ассоциировалось с автомобильным заводом, было главным его архитектурным символом, можно найти и другие объекты. Например, складской комплекс на улице Азовской, 99 за 25 миллионов рублей; гостиницу и общежитие на Московском шоссе, 88 за 65 миллионов рублей; офисное здание на Московском шоссе, 92; автобазу на Азовской, логистический комплекс на Московском шоссе и т.д.

Большой вопрос, купит ли кто-нибудь бизнес-центр УАЗа за 300 миллионов полностью. Такие огромные объекты покупают неохотно: например, на гостиницу «Венец», которую постоянно безуспешно пытается продать город, покупателей до сих пор не нашлось. Главное здание УАЗа продается не первый день. Сначала объявление появилось с ценой в 400 миллионов рублей, а последнее, от 4 июня, – уже с ценой в 300 миллионов. Столовую, кстати, можно купить отдельно – за 14 миллионов рублей.

Причем УАЗ продает не только здания на территории, ограниченной улицей Азовской и Московским шоссе. Например, на продажу выставлено трехэтажное производственное здание, расположенное на территории Ульяновского моторного завода.

Напомним, существует программа дальнейшего развития территории, согласно которой автозавод избавится от большей части принадлежащих ему земель и зданий. Городские и областные власти, в свою очередь, заявляли, что на освободившейся территории будет построен большой бизнес-центр, жилой квартал, появится новая железнодорожная станция и автодорога, которая соединит напрямую улицу Азовскую с Московским шоссе.

На Avito, кстати, достаточно много объявлений о продаже крупных объектов. Так, с 13 апреля висит объявление о продаже торгового центра «Звезда» на улице Октябрьской – комплекс готовы продать за 1,5 миллиарда рублей. Вдвое дешевле торговый центр на улице Гончарова, 11, известный как «Детский мир», – за него надеются выручить 680 миллионов рублей.

Степан ГОРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.