В настоящий момент московская компания ООО «Форвард-экспорт сервис» установила на отведённом участке территории современные аттракционы и другие объекты пляжного отдыха. Как нам пояснили в пресс-службе горадминистрации, эта организация вложила в ульяновский пляж около 6 млн рублей.

2

Отдыхающим предлагается арендовать шезлонги с зонтами, полотенца, посещать контактный бар с прохладительными напитками. Здесь же обустроены площадки для игры в волейбол и занятий йогой (в ближайшее время начнёт работу инструктор), смонтированы новые душевые и туалетные кабины, скамейки, аттракцион «Блоб» (водная катапульта).

3

В течение нескольких дней планируется установить батуты для детей и взрослых, водный скалодром-тарзанку, зорбинг (бег внутри расположенного в бассейне зорба), горку, посетители смогут заняться вейкбордингом. Кроме того, в новой зоне отдыха будут работать аниматоры, составлена активная программа отдыха для детей и взрослых.

2

Также на основании пожеланий ульяновцев в нижней части вновь установленных кабинок для переодевания приварены дополнительные металлические листы.

1

Напомним, что 1 июня в Ульяновске стартовал купальный сезон. Единственным местом санкционированного купания в городе является Центральный Волжский пляж.
Также 1 июня открылись три зоны отдыха населения вблизи воды: в Ленинском районе это старый Свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлован рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежный участок на территории парка 40-летия ВЛКСМ. Во всех вышеуказанных местах дежурят спасатели.

В мае на данные территории было завезено свыше 3 тысяч тонн чистого песка с последующим дискованием, покрашены поручни, урны, кабинки для переодевания, скамейки и другие малые архитектурные формы. Водолазами МБУ «Управление гражданской защиты населения» проведена очистка дна акваторий от опасного бытового мусора.

Фото пресс-службы городской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.