Екатеринбургский «Урал» и «Ростов» сохранили свои места в российской футбольной премьер-лиге, одолев в стыковых дуэлях конкурентов из ФНЛ.

Более упорным получилось противостояние «Урала» и «Томи». Хотя упорным совсем не означает интересным. Просто победив в Томске 1:0, уральцы в ответной встрече плясали от этого, пусть скромного, преимущества, предоставив право «Томи» решать, как она будет отыгрываться. И хотя наставник томичей Валерий Непомнящий сказал, что сдаваться его команда не собирается, так и осталось непонятным, за счет чего она хотела взять реванш.

Забросы мяча в штрафную «Урала» особой угрозы не таили, а других методов атаковать сибиряки не нашли.

Один навес, правда, мог сработать: Голышев был выведен на пустые ворота. Но его удар отразил в шпагате защитник хозяев. Нулевая ничья в итоге принесла успех «Уралу». А вот его наставник Александр Тарханов покидает свой пост. «Ростов» и «Тосно» забивали куда чаще особенно во втором поединке. Первый, прошедший в Ленинградской области, остался за старшими по классу 1:0.

Но едва началась встреча в Ростове, как «Тосно» отыгрался по сумме двух матчей. Ближний угол хозяйских ворот низом поразил из штарфной опытный Прокофьев. Буквально в прошлом сезоне он играл за ульяновскую «Волгу», а теперь является одним из лучших бомбардиров сезона в ФНЛ. Через четверть часа ростовчане пришли в себя и насели на гостей. К перерыву Дьяков сравнял счет. Во втором тайме он отличился еще дважды (один раз с пенальти), сделав редкостный для защитника хет-трик. Окончательный результат 4:1 в пользу «Ростова».

Владимир Самарин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.