В Чердаклинском районе семерых школьников выгнали с двух ЕГЭ: четыре аннулированных результата по русскому языку, три – по математике. Министерство образования области называет ситуацию аномальной, а руководителям Чердаклинского района грозят наказанием.

ЕГЭ продолжается по всей России – и, как обычно, сопровождается скандалами. Так, с начала проведения экзаменов уже десять результатов были аннулированы. Причем семь одиннадцатиклассников, которые сдавали ЕГЭ и попались на использовании шпаргалки или телефона, – ученики из Чердаклинского района.

– Это аномальная ситуация, – заявила министр образования области Екатерина Уба. Такого еще не было.

Оргвыводами по этой ситуации грозят главе администрации Чердаклинского района и начальнику Управления образования района: из-за того, что школьники именно здесь чаще всего попадаются на нечестной сдаче ЕГЭ, чиновники могут лишиться своих мест.

Что же касается результатов, то тут пока дела обстоят лучше, чем в прошлом году. Проверены результаты двух экзаменов, по литературе и географии, и средний балл, показанный ульяновскими выпускниками, лучше, чем в среднем по России. Меньше и школьников, которые не смогли сдать эти экзамены.

Сергей Гурьянов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.