В ГОРОДЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ПЕРВЫХ ПЛОЩАДОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ “ЕДИНОЙ РОССИИ”. С 1 ИЮНЯ В УЛЬЯНОВСКЕ НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГАХ №№29, 30, 20, 7, б, 5.
В этом году процедура предварительного народного голосования проходит по самой открытой модели, при которой любой желающий может стать как кандидатом, так и выборщиком. Заявки от участников принимались с 30 марта по 15 мая. В итоге набралось 407 человек, желающих принять участие в народном голосовании. Из них 220 человек -это члены “Единой России”, 35 – сторонники этой партии (в том числе 24 действующих депутатов Ульяновской Городской Думы) и 152 – беспартийные.
В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ПОБЕДИЛИ ИГОРЬ ЛЮБЧЕНКОВ И МАРИНА БЕСПАЛОВА
В понедельник, 1 июня, первые избирательные участки открылись в Ленинском районе – в избирательных округах №29 и №30. Рядом с этими избирательными участками были размещены палатки для голосования, где каждый житель города имел возможность отдать свой голос за того или иного кандидата.
В предварительном народном голосовании по избирательному округу №29 принимали участие 14 кандидатов. В их числе были профессор, временно безработный, помощник депутата, заведующий лабораторией, индивидуальный предприниматель, три пенсионера, пять директоров и один заместитель директора.
По словам члена счётной комиссии избирательного участка №3935 Людмилы Гусевой, голосование проходило активно.
– Люди начали приходить с самого утра, – рассказала Людмила Гусева. – Чтобы обеспечить равные условия для всех избирателей, также предусмотрен второй, дополнительный (выходной) день для голосования. Поэтому те избиратели, которые не успели проголосовать 1 июня, имели возможность сделать это в выходной день 6 июня.
Одной из первых свой выбор сделала жительница округа Галина Афанасьева.
– Сегодня я пришла, чтобы поддержать самого достойного кандидата, которому я доверяю, – отметила Галина Фёдоровна.
Самыми активными оказались жители Ленинского избирательного округа №30. Здесь явка составила более 20%. А выбирать им было из кого: в предварительном народном голосовании по избирательному округу №30 принимали участие 13 кандидатов. Это студентка УлГПУ имени И.Н. Ульянова Анастасия Анисимова, глава города Ульяновска Марина Беспалова, заместитель главного врача по правовым вопросам ООО “Альяс Клиник” Олег Белокуров, заместитель директора по управлению персоналом МУП “Ульяновская городская электросеть” Николай Власов, администратор ООО “Берта” Светлана Иванова, диспетчер ООО “ЭнергоХолдинг” Владимир Каменев, ведущий специалист гражданской обороны Службы гражданской и пожарной безопасности Анна Кирпич-никова, консультант Департамента развития управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области Ирина Лабзина, заведующая МАДОУ “Детский сад №258” Тамара Петраш, директор ООО “Техностимул” Владимир Сидоров, ведущий специалист-эксперт администрации Ленинского района города Ульяновска Елена Тюликина, директор МБОУ СОШ №28 Азгат Фаизов и директор ФГБУ “Станция агрохимической службы “Ульяновская” Евгений Черкасов.
Пришедшая на выборы директор средней школы №15 имени Героя Советского Союза Д.Я. Старостина Людмила Данилина заявила, что считает необходимым проведение народного голосования.
– Я как житель Ульяновска к этому отношусь неравнодушно, – пояснила Людмила Данилина. – Я должна быть уверена, в каком городе я буду жить, как будет развиваться экономика нашего района и города.
На территории этих избирательных участков, рядом с местом для голосования, были расположены палатки. В них любой желающий мог получить медицинскую консультацию и измерить давление.
В итоге победителями в Ленинском районе стали Игорь Любченков (избирательный округ №29) и Марина Беспалова (избирательный округ №30).
– Для меня предварительное народное голосование -это точка отсчёта работы на следующий период, – прокомментировала итоги предварительного голосования глава города Ульяновска, участник народного голосования “Единой России” Марина Беспалова. – Очень важно – контакты с избирателем и пожелание, видение, как должен развиваться округ, район, город, та или иная территория, та или иная улица или двор.
– На протяжении пяти лет мы постоянно выполняем наказы, работаем с избирателями, жителями округа, – отметил депутат Ульяновской Городской Думы, участник предварительного народного голосования Игорь Любченков. – Особое внимание уделяем детям, школам, детским садам. Выполнение наказов -это и есть наша депутатская работа и наша депутатская программа. Потому что общение с жителями – это самое сложное, но самое нужное для них. Спасибо жителям, которые поддержали меня. Я буду так же активно работать и выполнять наказы.
ДАЛЬНЕЕ ЗАСВИЯЖЬЕ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА РУСЛАНА СЕЮКОВА
Народное голосование в Засвияжском избирательном округе №20 стартовало 2 июня. Ровно в 11.00 в палатках “Единой России” открылись все 9 избирательных участков округа. Первыми на всех участках, где дежурили представители кандидатов на выдвижение для участия в выборах, проголосовали самые ответственные и дисциплинированные пожилые жители микрорайонов. Для участников Великой Отечественной войны, избирателей, ограниченных в передвижении, было организовано голосование на дому: члены счетной комиссии в сопровождении председателей советов домов по предварительным заявкам посетили желающих проголосовать.
Многие жители приходили отдать свои голоса за понравившихся кандидатов целыми семьями. Для детей на всех участках под музыкальное сопровождение был устроен праздник сладкой ваты и воздушных шаров от предпринимателей района.
В целом, засвияжцы продемонстрировали высокую активность. Так, например, только в первый день предварительного голосования свои голоса отдали около полутора тысяч избирателей.
– Особо высокая активность на избирательных участках была зафиксирована по окончании рабочего дня – с 17 до 19 часов, – отметила” член избирательной комиссии Елена Ванина. – Хочу отметить, что организация голосования была проведена партийцами на высоком уровне: начиная с установки палаток и заканчивая сдачей протоколов. А те, кто приходил голосовать, отмечал, что выбор из 14 кандидатов, среди которых, наряду с членами и сторонниками партии “Единая Россия”, много кандидатур людей беспартийных – это действительно демократично.
Как рассказал Дамир Хакуашев, член мониторинговой группы Общественного совета “Наш город”, которая проводила опрос проголосовавших избирателей на выходе с избирательных участков, примерно треть избирателей голосовала сразу за нескольких кандидатов.
В итоге в Засвияжском избирательном округе №20 ульяновцы большинством голосов поддержали кандидатуру Руслана Сеюкова.
ЗАВОЛЖСКИЕ ЧЕМПИОНЫ – ИГОРЬ БУЛАНОВ, ПЕТР СТОЛЯРОВ И НИКОЛАЙ ЛАЗАРЕВ
В левобережной части Ульяновска – Заволжском районе – выбирали трех кандидатов.
В среду, 3 июня, в праздничной обстановке состоялось предварительное внутрипартийное голосование в избирательном округе №7. Всего в округе действовало 8 избирательных участков. Для жителей была организована концертная программа. Несмотря на дождливую погоду, ульяновцы приходили на голосование, чтобы выразить свою гражданскую позицию. В голосовании приняло участие 1500 человек.
– Голосовать приходили избиратели разных возрастов: и молод&жь, и пожилые люди, – рассказал член счётной комиссии №3513 Денис Миронов. – Проголосовать можно за любое количество кандидатов. Задача этого голосования заключается в том, чтобы люди выбрали тех кандидатов, которых они хотели бы видеть на выборах в Ульяновскую Городскую Думу. После окончания голосования, в присутствии представителей всех кандидатов, прошел подсчет голосов.
Жительница округа Татьяна Самойлова узнала о народном голосовании в общественной приемной Партии “Единая Россия”.
– Я буду голосовать за нашу команду, которая здесь работает и помогает во всех делах, – призналась Татьяна Ивановна.
В предварительном народном голосовании по избирательному округу №7 приняли участие 12 кандидатов. В их числе были управляющий Ульяновским отделением №8588 ОАО “Сбербанк России” Вячеслав Безруков, учитель химии средней школы №42 Любовь Ешкова, помощник депутата Ульяновской Городской Думы Евгения Калашникова, индивидуальный предприниматель Александр Карнов, заведующая детским садом №170 Любовь Кликушина, генеральный директор ООО “СКРИН” Роман Королёв, пенсионерка Валентина Лёвушкина, адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов Оксана Муллина, директор МБОУ ДОД ДЮСШ “Атлет” Альбина Прокопенко, заведующая детским садом №183 Ирина Сайфуллина, заведующая детским садом №148 Нина Сосина и первый заместитель Главы города Ульяновска Пётр Столяров.
4 июня проходило голосование в избирательном округе №6. Здесь принять участие в предварительном голосовании изъявили желание 9 кандидатов.
В итоге жители Заволжского района проголосовали за кандидатуры Игоря Буланова (избирательный округ №6), Петра Столярова (избирательный округ№7) и Николая Лазарева (избирательный округ №5).
– Большое спасибо жителям за то, что они поддержали мою программу, – поблагодарил заволжцев за оказанное ему доверие участник предварительного народного голосования “Единой России” Игорь Буланов. – Поступило очень много письменных предложений и обращений, которые в последующем будут включены в работу по округу. Очень приятно, что люди нашли время и пришли проголосовать.
– Предварительное народное голосование – это оценка доверия населения к тем кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Ульяновскую Городскую Думу, – отметил заместитель Главы города Ульяновска, участник народного голосования “Единой России” Петр Столяров. -Приятно, что в моем избирательном округе №7 люди голосовали очень активно: всего проголосовало около трех тысяч ульяновцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.