Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Ульяновской области, которого обвиняют в убийстве, незаконном хранении наркотиков, краже, угрозе убийством и жестоком избиении человека.
Весь это “послужной список” тянет на 20 лет заключения. Правда, пока о приговоре говорить рано, оставим это суду.
ТАКИХ ДЕЛ БОЛЬШИНСТВО
К сожалению, по данным статистики, большинство тяжких и особо тяжких преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. При этом большая часть участников событий совершенно не думает об опасных последствиях своих пьяных похождений, нередко оказываясь явно не в нужной компании и не в нужном месте.
Так произошло и 23 февраля 2015 года. По данным следствия, в этот день Сергей Обрамушкин (имя и фамилия изменены), ныне уже обвиняемый, будучи в хорошем подпитии в гостях у своего приятеля в городе Сенгилее, на улице Нижней, оказался втянутым в пьяную ссору. Как и кем был спровоцирован скандал, Сергей уже не помнит, пьяный мозг молодого мужчины запечатлел лишь кровавую сцену, в которой он хватает табурет и начинает бить им своего старшего приятеля. Потом в ход пошёл ещё и нож. Когда же пелена гнева спала, Сергей сам вызвал “скорую” сотрудников полиции. Правда, спасать уже было некого, 61-летний собутыльник скончался на месте.
Как рассказал протрезвевший в камере Сергей, причиной ссоры стал денежный долг погибшего в три тысячи рублей, который мужчина якобы не хотел отдавать.
Следствие выяснило, что обвиняемый в убийстве совершил две квартирные кражи, был задержан за незаконное хранение наркотиков, угрожал убийством и избил еще двух человек.
Теперь же столь активная жизнь гражданина Обрамушкина протекает за решёткой, вскоре он предстанет перед судом.
НЕ ДОБИЛ
А тем временем другого жителя Ульяновской области уже осудили. Вынесен приговор 32-летнему Дмитрию Ч., который признан виновным в покушении на убийство. Следствием и судом установлено, что 12 января 2015 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по улице Некрасова в районном поселке Кузоватово, в ходе ссоры со своим хорошим другом нанес ему несколько ножевых ранений. Жизнь потерпевшего удалось спасти чудом, случайные свидетели разборки успели вовремя вызвать “скорую”. В результате своевременной госпитализации и квалифицированной медицинской помощи молодой человек уже вскоре смог встать на ноги. О мотивах своего преступного поведения ныне уже осуждённый Дмитрий поведать следствию так и не смог, попросту не вспомнив тот вечер. Приговором суда ему назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Будьте внимательны и осторожны в выборе компании!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.