43-летней жительнице Ульяновска Анжеле К., которая организовала канал поставки за границу российских девушек для занятия проституцией, грозит до шести лет колонии, сообщили в облпрокуратуре.

Прокурор Заволжского района утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Как выяснилось, К. получила гражданство Турции, создала там агентство по оказанию платных интимных услуг. В августе 2007 года она провела рекламную кампанию и заставила уже вовлеченных ею в занятие проституцией девушек распространять информацию о якобы высоких заработках и других преимуществах. Обещала кандидаткам материальную помощь при переезде через государственную границу России, бесплатное жилье, возможность в любое время уехать, анонимность работы. Она оформляла для девушек заграничные паспорта и приобретала авиабилеты, потом сопровождала в поездке.

К. предъявлено обвинение в «вовлечении в занятие проституцией, совершенном с перемещением потерпевших через государственную границу Российской Федерации». Уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.