Многие ульяновцы заметили, что посередине рынка «Ланцет» в центре Нового города появилась огромная яма. Сразу же заговорили о том, что там началось строительство многоэтажного дома и уже даже продают квартиры. «Молодежка» решила во всем разобраться.

Действительно, в центре рынка «Ланцет», что на перекрестке проспектов Ленинского комсомола и Ульяновского, вокруг которого не утихают баталии, вырыта огромная яма. Все огорожено железным забором. Но никто там кладов не ищет и, тем более, не ведет никакого строительства.

Как рассказали в администрации рынка, наоборот, эта яма была вырыта специально для проведения судебной экспертизы.

Как известно, продолжаются нападки на земельный участок, где расположен этот рынок. Одна фирма утверждает, что на том месте якобы находится незавершенный строительный объект.

Мол, там под землей чуть ли не весь первый этаж будущего дома, сваи и прочее. Земля якобы принадлежит им, и они хотят строить там многоэтажный дом.

Спор ведется уже не первый год. Фирма пугала рыночных продавцов, чуть ли не выселяла их вместе с контейнерами за пределы рынка. Предприниматели просили власть защитить их, решить проблему и грозились в знак протеста перекрыть движение в Новом городе.

И вот, чтобы поставить в этом деле точку, по решению суда была назначена экспертиза. Пришлось вырыть огромную яму, чтобы на месте проверить — «где зарыта собака».

Смех да и только! Руководство рынка вызывало геодезистов. Специалисты измерили участок. А потом с помощью экскаватора была вырыта яма глубиной в 2,5 метра. И все ради того, чтобы эксперты воочию могли убедиться: есть ли там сваи или нет. Кстати, на эту яму администрация «Ланцета» потратила более миллиона рублей. Ничего себе ямка!

Ну, сваи и прочие технические причиндалы нашлись. А вот объекта незавершенного строительства, на чем настаивала фирма, там точно не было.

На днях прошел очередной суд в Самаре. Фирма стояла на своем. Но суд постановил иначе: объекта незавершенного строительства там нет. Суд также обязал снять с регистрации имеющиеся сваи.

Можно сказать, «Ланцет» одержал новую победу. Теперь его руководство намерено взыскать стоимость ямы с «фирмы-конкурента».

Джурабек МУРОДОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.