Общая готовность объектов городского хозяйства Ульяновска к следующему отопительному сезону составляет 11%.
По информации городского Комитета ЖКХ, по состоянию на 2 июня, в ходе весенних гидравлических испытаний выявлено 395 повреждений тепловых сетей – порывов и свищей, 202 из которых устранено, 193 находятся в работе.
Восстановление горячего водоснабжения жилых домов дальнего Засвияжья начато 4 июня.
В настоящее время ГВС получают все потребители, получающие ресурс напрямую от ОАО «ВоТГК», которое полностью завершило ремонт трубопроводов западного вывода ТЭЦ-1.
В случае отсутствия повреждений на сетях МУП «Теплосервис» уже должно быть возобновлено горячее водоснабжение жилого фонда мкр-на «Свияга-9» (район проспекта Хо Ши Мина). В момент написания данной статьи аварийные бригады предприятия вели устранение порыва, из-за которого было отключено ГВС в домах №37 и №46 по улице Ефремова и №6 по улице Станкостроителей. Впрочем, эти работы проводили в рамках установленного графика испытаний, который разрешает отключение горячей воды до 7 июня включительно.
Ресурсоснабжающими организациями выполнен ремонт 1570 пог. м теплосетей (7% от запланированного объема работ), 1600 пог. м линий электропередач (16%), 230 пог. м трубопроводов водоснабжения (21%), 152 пог. м канализации (19%).
Гидравлические испытания в Заволжском районе Ульяновска переносятся на следующий месяц.
Согласно новому графику, утвержденному администрацией города, срок приостановки горячего водоснабжения Нового города и Верхней Террасы – с 1 по 14 июля.
Сроки было решено перенести в связи с тем, что параллельно с гидравлическими испытаниями сетей ТЭЦ-2 ОАО «ВоТГК» и МУП «Теплоком» теплоснабжающая организация планирует провести капитальный ремонт дымовой трубы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.